770 просмотров
770 просмотров

Boeing сократит дополнительно семь тысяч рабочих мест

Компания сообщила об убытках в размере $754 млн за квартал

Фото: Рixabay

Американская корпорация Boeing объявила о дополнительном сокращении 7 тыс. рабочих мест по причине роста убытков. Об этом сообщает CNN.

Ранее производитель самолетов уже объявил о сокращении штата на 19 тыс. рабочих мест в начале этого года путем добровольных и вынужденных увольнений. Компания не дала пояснений, в каких секторах планируется сокращение.

«В последнем (третьем – прим. ред.) квартале компания сообщила об убытках в размере $754 миллионов без учета особых статей, так как выручка упала на $5,8 миллиарда, или на 29%.  Авиакомпании притормозили поставки новых самолетов и отменяют уже сделанные заказы из-за резкого сокращения авиаперевозок, вызванного пандемией. Boeing получает большую часть доходов от продажи самолетов в момент доставки», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Boeing Дэйва Калхуна, глобальная пандемия продолжала оказывать давление на бизнес, и компания пытается приспособиться к новой реальности.

«Глобальное воздушное движение не вернется к уровням 2019 года как минимум еще в течение трех лет, и потребуется несколько лет, чтобы оно догнало уровни роста, которые прогнозировались до пандемии. Влияние пандемии на продажи самолетов продлится еще много лет и прогноз рынка коммерческих самолетов Boeing на 10 лет примерно на 11% ниже, чем предполагалось год назад», - добавил Калхун.

В силу указанных причин акции компании упали примерно на 2% во второй половине дня в среду.

Убытки Boeing в третьем квартале ниже, чем аналогичные показатели за первый ($1,7 млрд) и второй ($3,3 млрд) кварталы. Но расходы все же растут: в третьем квартале корпорация потратила $4,8 млрд, что вдвое больше, чем во втором квартале.

Ранее Boeing не получил ни одного нового заказа в сентябре. Компания за месяц увеличила поставки самолетов на три единицы и поставила клиентам семь самолетов 787 Dreamliner, грузовые самолеты 747, 777 и 767 и военный самолет 737. В марте впервые за семь лет заказы на самолеты Boeing снизились до 4 834 по сравнению с 5 049 на конец марта. Компания лишилась еще 108 заказов на самолеты 737 MAX. Boeing также понизил статус по сделкам на поставку 101 самолета из-за ухудшения финансового состояния авиакомпаний в условиях пандемии. В то же время компания не потеряла ни одного заказа на широкофюзеляжные самолеты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif