97 просмотров
97 просмотров

Adidas может продать Reebok из-за плохих финансовых показателей

COVID-19 сильно поспособствовал падению продаж

Фото: Рixabay

Международная компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas планирует продать свой находящийся в затруднительном положении бизнес Reebok. Об этом сообщает New York Post.

По данным немецкого журнала Manager Magazin, Adidas создал внутреннюю команду для продолжения продажи и намерен закрыть сделку к марту следующего года. Именно в это время генеральный директор компании Каспер Рорстед планирует презентовать пятилетнюю стратегию Adidas.

«Adidas надеялся получить 2 миллиарда евро (около $2,4 млрд) за Reebok до пандемии коронавируса, но теперь гендиректор может согласиться на более низкую цену. Среди заинтересованных покупателей VF Corp., конгломерат одежды, стоящий за Vans и The North Face, и китайская фирма по производству спортивной одежды Anta Sports», – говорится в сообщении New York Post без указания источников информации.

Bloomberg News со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом, отметил, что окончательное решение по продаже еще не принято и в ближайшие месяцы топ-менеджмент Adidas намеревается взвесить все плюсы и минусы потенциальной сделки.

На запрос со стороны New York Post представитель Adidas ответил, что компания не комментирует «рыночные слухи». Согласно отчетам, котируемые на Франкфурте акции компании в четверг выросли на 3,5% до 284,20 евро ($335,97).

Особенно сильно на Adidas сказалась пандемия COVID-19: выручка компании упала на 42% во втором квартале, а общие продажи – на 33%.

Напомним, в 2005 году Adidas купила бостонскую компанию Reebok за $3,8 млрд, чтобы успешнее конкурировать с американской Nike. В прошлом году Рорстед заявил, что надеется увеличить продажи Reebok за счет новых линий обуви после того, как она вернется к прибыльности.

В августе сообщалось, что в индустрии моды есть компании, которые на протяжении многих лет уничтожали нереализованные товары, не желая продавать их со скидкой. Однако теперь экологи, покупатели и правительства обращают на эту практику все больше внимания и вынуждают бренды искать новые способы решения проблемы излишков одежды, обуви и других товаров на своих складах. В США бренды и ретейлеры, которые практически весь сезон были закрыты, сейчас наводняют благотворительные организации нераспроданными товарами, а также отправляют их в дисконт-центры и компании, занимающиеся утилизацией одежды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif