nedvijimost-v-krizis.png

78 просмотров

Столичный аэропорт поддержал МСБ на 992 млн тенге

Арендаторам коммерческих площадей приостановили плату за аренду

Фото: Jan Vašek с сайта Pixabay

Международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» оказал поддержку представителям малого и среднего бизнеса на общую сумму 992 миллионов тенге, сообщает пресс-служба компании.

С 1 сентября и до конца года АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» приостановило взимание платы за аренду коммерческих площадей арендаторам. Такие меры приняты в связи со сложившейся ситуацией по распространению короновирусной инфекции COVID-19.

Аэропорт и ранее отменял арендные платежи и предоставлял скидки арендаторам на период действия карантина и снижения объемов перевозок.

Общая сумма недополученных доходов за аренду коммерческих площадей с 20 марта по 31 декабря 2020 года составит 992 млн тенге.

Ранее в сентябре сообщалось о том, что аэропорты Алматы и Нур-Султана оштрафовали за несоблюдение карантинных мер на 4,4 млн тенге каждый. На международный аэропорт Нур-Султана наложили административное взыскание по части 1 ст. 425 КоАП РК в размере 1600 МРП. Однако в рамках сокращенного производства столичный аэропорт оплатил штраф в сумме 2,2 млн тенге.

Тем временем в аэропорту Алматы новый владелец планирует создавать грузовой мультимодальный хаб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif