nedvijimost-v-krizis.png

365 просмотров

Президент дал задание полностью пересмотреть регулирование МСБ

В течение года будут разработаны соответствующие поправки в законы

Фото: Аскар Ахметуллин

Регуляторная система в Казахстане слишком громоздка, необходимо пересмотреть базовые принципы регулирования деятельности малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая в парламенте с ежегодным посланием народу.

Бизнес-климат Казахстана нуждается в улучшении, считает глава государства.

«Госрегулирование может быть оправданно только защитой здоровья граждан и экологии. …Трехлетний мораторий на проверки предоставляет хорошую возможность внедрить такое регулирование с чистого листа», – отметил Токаев.

По его словам, начать следует с наиболее коррупциногенных сфер – архитектурно-строительной деятельности, санэпиднадзора, ветеринарии, сертификации. 

Президент поручил депутатам в течение следующего года разработать новую нормативно-правовую базу деятельности малого и среднего бизнеса.

«Незаконное вмешательство государственных структур в предпринимательскую деятельность, воспрепятствование работе бизнесменов должно восприниматься как тягчайшее преступление против государства», – подчеркнул Токаев.

Напомним, в Казахстане с 2020 года действует мораторий на проверки, профилактический контроль и надзор с посещением в отношении субъектов малого, в том числе микропредпринимательства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif