270 просмотров
270 просмотров

В Каракалпакстане реализуют проекты на $500 млн

До конца года

Фото: Pixabay

В Каракалпакстане планируют реализовать до конца этого года 707 проектов на 5 триллионов сумов ($490 млн), сообщило Министерство инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана.

Пакет проектов сформирован рабочей группой ведомства, которой руководит глава МИВТ Сардор Умурзаков. Ранее изучался экономический потенциал этого региона и был составлен предварительный список из 1 280 инвестпроектов на 9,8 трлн сумов ($961 млн).

Для выявления перспективных направлений инвестирования изучалось наличие ресурсов и инфраструктуры в каждом районе для определения точек развития.

Также в Каракалпакстане планируется наладить связи между домохозяйствами и производственными предприятиями. Это нужно для организации надомного труда в пчеловодстве, животноводстве, птицеводстве, производстве трикотажных и швейных изделий. В данном направлении было разработано 120 инвестпроектов на 128 млрд сумов ($12,5 млн).

Ранее «Курсив» писал, что до конца первого квартала 2021 года в Сырдарьинской области Узбекистана реализуют 665 инвестиционных проектов на 10,2 трлн сумов ($1 млрд). Рабочая группа МИВТ составила их список после изучения проблем, с которыми столкнулся бизнес и население региона в связи с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo