433 просмотра
433 просмотра

Финнадзор поможет пострадавшим от карантина предпринимателям в Казахстане

Бизнесменам предложат рефинансирование и другие меры

Фото: Pixabay

Предпринимателям в Казахстане, у которых ухудшилось финансовое состояние, предложат меры поддержки в виде рефинансирования банковского займа и микрокредита по льготным условиям.

Как сообщает Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, данные меры разработаны в рамках госпрограмм поддержки субъектов предпринимательства и (или) предоставления отсрочки платежей на период, достаточный для восстановления финансового состояния и платежеспособности.

Порядок предоставления мер поддержки субъектам малого или среднего предпринимательства распространяется на банки, организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность, в том числе юридические лица, ранее являвшиеся указанными организациями.

«Кредитная организация в индивидуальном порядке будет оценивать финансовое состояние, влияние чрезвычайного положения и карантина на предпринимательскую деятельность и перспективы восстановления финансового состояния субъекта МСП», - говорится в сообщении. 

Поддержка будет осуществляться на основании заявления субъекта МСП и документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния субъекта МСП, поданных в кредитную организацию с 16 июня по 15 сентября 2020 года.

Напомним, правительство Казахстана установило нулевые ставки налогов и других обязательных платежей с фонда оплаты труда с 1 апреля до 1 октября 2020 года для субъектов микро-, малого, среднего бизнеса. Послабления касаются 29 видов деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер