nedvijimost-v-krizis.png

1315 просмотров

Власти Узбекистана поддержат экспортеров

Транспортные расходы оплатит бюджет

Иллюстрация: Shutterstock

Власти Узбекистана поддержат местных экспортеров, компенсировав их транспортные расходы. Это предусмотрено постановлением президента Шавката Мирзиёева по стимулированию экспортной деятельности в условиях пандемии, сообщила пресс-служба главы государства. 

В соответствии с документом перечень продукции, расходы на транспортировку которой подлежат субсидированию государством, расширен с нынешних 52 до 86 видов. В список включены 32 новых вида овощной и бахчевой продукции, а также свежие, замороженные и консервированные фрукты.

Ожидается, что новыми льготами смогут воспользоваться более 2 тыс. предприятий-экспортеров. Для этих целей из госбюджета будет выделено 360 млрд сумов ($35,5 млн).

До 1 октября 2020 года к участникам внешнеэкономической деятельности не будут применяться штрафы в связи с просроченной задолженностью по экспортно-импортным операциям. Часть транспортных расходов экспортеров компенсируется за счет средств, выделяемых Агентству по продвижению экспорта.

По данным Госкомстата, внешнеторговый оборот Узбекистана за январь-март 2020 года составил $8,1 млрд, из них экспорт – $3,37 млрд, а импорт – $4,76 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif