1179 просмотров
1179 просмотров

В США появились 16 новых миллиардеров за два месяца

Состояние богатейших людей выросло на $434 млрд

Фото: Shutterstock

В США с середины марта до середины мая появились 16 новых миллиардеров: состояние богатейших людей увеличилось на 15%, до $434 млрд. Об этом сообщает РБК.

В исследовании аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies учитывалось изменение благосостояния с 18 марта по 19 мая на основе данных Forbes. За это время оно выросло суммарно с $2,948 трлн до $3,382 трлн.

Пятую часть от общего прироста состояния обеспечили пять богатейших людей США — глава Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс, создатель Facebook Марк Цукерберг, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и сооснователь Oracle Ларри Эллисон. Состояние Безоса увеличилось на $34,6 млрд, показав рост на 30,6%, Гейтса — на $8 млрд (прирост 8,2%), а Цукерберга — на $25,3 млрд (плюс 46,2%). Баффет заработал $564 млн, нарастив, таким образом, состояние на 0,8%, а Эллисон — $7 млрд (плюс 11,9%).

Из миллиардеров, входящих в топ-30 США, в процентном соотношении (но не в абсолютных цифрах) наибольший рост состояния за два месяца показали владелец Menards Джон Менар-мл. и предприниматель Илон Маск (рост 62,8% и 48% соответственно).

Ранее сообщалось, что две тысячи миллиардеров богаче почти пяти миллиардов обычных землян. За последние 10 лет число владельцев миллиардных состояний выросло в два раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер