748 просмотров
748 просмотров

В отелях Узбекистана хотят внедрить сертификацию по стандартам Virus free

Пилотный проект запустят в Бухаре

Фото: Shutterstock.com

В Узбекистане планируют внедрить систему сертификации отелей по стандартам Virus free. Пилотный проект запустят в одной из новых гостиниц в Бухаре, которую построят с привлечением турецких инвестиций. Об этом шла речь на видеоконференции с участием представителей посольства Узбекистана в Турции, Госкомтуризма РУз и турецких специалистов.

Стандарт Virus free предполагает исключение буфета со «шведским столом», сокращение количества столов и стульев в одном помещении и регулярное наблюдение за температурой туристов.
 
Турция одной из первых вводит сертификацию туристических объектов на безопасность от эпидемии по стандартам Virus Free. Пока практику опробуют на внутреннем рынке туризма. Процесс сертификации коснется приема, размещения и досуга гостей. Также он будет включать в себя основные сегменты туриндустрии – достопримечательности, транспорт, оборудование туристической сферы. Сами гости должны будут соблюдать санитарные правила, а все сотрудники индустрии обязаны получить сертификат об иммунитете.
 
Ранее «Курсив» писал, что в Андижанской области ослабляется карантинный режим и возобновляют работу 25 гостиниц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер