2213 просмотров
2213 просмотров

Предпринимателям Узбекистана выдадут землю

На льготных условиях

Фото: Pixabay

В Узбекистане гражданам и предпринимателям на льготных условиях предоставят земли для выращивания сельхозпродукции. Соответствующее постановление подписал президент. Меры разработаны для обеспечения продовольственной безопасности страны в период пандемии COVID-19.

Хокимияты районов будут сдавать земельные участки до 1 га в аренду на срок до 10 лет. В первую очередь землю получат малообеспеченные семьи и нуждающиеся в соцзащите.

Предприниматели также смогут рассчитывать на участки до 5 га сроком до 10 лет. Соответствующий конкурс будет проходить на электронном аукционе.

Для введения в оборот земельных площадей бюджетам районов выделят 300 млрд сумов ($30 млн). 

На этих территориях предлагается выращивать картофель, овощные, бахчевые, бобовые и масличные культуры. Также будут разбиты виноградники и сады. Обязательное условие аренды – применение водосберегающих технологий.

Арендаторы смогут рассчитывать на материальную помощь при получении кредита. Часть процентной ставки, превышающей основную ставку Центробанка (сейчас 15%), будет покрываться за счёт Госфонда поддержки предпринимательской деятельности.

Ранее «Курсив» писал, что для удовлетворения спроса на внутреннем и внешнем рынке в Узбекистане планируют двукратно увеличить объём заготовки плодоовощной продукции. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер