1213 просмотров
1213 просмотров

Поддержать отечественных производителей поручил Мамин

Более 200 тыс. рабочих мест предлагается создать в регионах

Фото: Аскар Ахметуллин

Местные исполнительные органы должны начать полномасштабную реализацию инфраструктурных проектов. При этом местные власти должны обратить внимание на поддержку отечественных предприятий.

Такое поручение в ходе заседания правительства 5 мая дал премьер-министр Аскар Мамин.

«Поручаю акиматам регионов начать полномасштабную реализацию инфраструктурных проектов, в том числе с максимальным приобретением отечественных товаров, работ и услуг. Все выделенные средства должны работать на экономику», – сказал он.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что пандемия коронавируса негативно повлияла на экономику и рынок труда. В связи с этим со стороны правительства реализуется новая Дорожная карта занятости.

«Хотел бы напомнить, что те, которые у нас оказывают услугу и стройматериалы, 90% должны быть отечественного производства», – сказал он, – и отечественные подряды – 50%».

По его словам, акцент делается на то, чтобы привлечь молодежь к занятости. Если молодежь будет принимать участие в Дорожной карте, то им выдаются подъемные в размере двух зарплат.

«Здесь, конечно, мы должны обеспечивать санитарно-эпидемиологические меры», – напомнил Нурымбетов.

25 марта была создана межведомственная комиссия, которая утвердила проекты по созданию рабочих мест.

«Со стороны акимов было предложено 6500 проектов, и из них 2700 проектов социальной инфраструктуры, 1039 – касается жилищных объектов, 1799 – инженерно-транспортной инфраструктуры. В ходе реализации данных проектов будет создано 255 (тысяч) рабочих мест», – сказал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер