168 просмотров
168 просмотров

Как американский бизнес по бронированию столиков перестроился на время карантина

Фото: Bloombergquint.com

Многие приложения для бронирования столиков в ресторанах лишились дохода, когда большинство заведений закрылись на карантин. Но основатель одного из таких сервисов придумал, как перестроить свой бизнес и помочь рестораторам. Об этом сообщает Bloobmerg.

Ник Коконас, владелец Alinea Group, включающей в себя пять престижных чикагских ресторанов, с начала пандемии готовился к тому, что рестораны долго будут оставаться закрытыми, а еще дольше потом придется работать при 50% загрузке. Коконас выступал за то, чтобы принимать заказы навынос.

Ресторатор убедил шеф-повара и совладельца заведений Гранта Ахаца вместо комплексного меню по цене $250 (в обычное время его заказывали примерно 125 человек за вечер) предлагать блюда навынос за $35. Теперь вечером в выходные Alinea продает около 1,2 тыс. ужинов. Дополнительно клиенты могут заказать вино или кулинарную книгу. Благодаря новому подходу выручка флагманского ресторана группы сейчас составляет 75% от докризисного показателя.

В конце апреля предприниматель также создал приложение Tock Pasture and Produce, которое помогает фермерам и владельцам ранчо, работающим с ресторанами, доставлять продукты напрямую клиентам. Коконас полагает, что новый бизнес будет процветать и после пандемии. Ресторатор также планирует развивать заказы навынос в заведениях Alinea, даже после того, как заведения откроются вновь.

Похожие планы и у владельцев Seven Reasons, популярного ресторана латиноамериканской кухни на 90 посадочных мест, расположенного в полутора милях от Белого дома. Спустя несколько дней после того, как заведение побило собственный рекорд по уровню продаж, оно было вынуждено закрыться на карантин. Ресторан начал работать навынос и в первые 15 минут получил 900 заказов - такой ажиотаж обрушил внутреннюю систему заведения.

Ресторан обслуживает вдвое больше клиентов, чем до пандемии, говорит Васкес-Гер, это приносит от $50 тыс. до $60 тыс. в неделю (до кризиса выручка составляла $80 тыс.). Совладелец заведения хочет сохранить новый бренд At Home by Seven Reasons и доставлять людям наборы для приготовления блюд дома. Под его покровительством два повара и кондитер открыли несколько поп-ап ресторанов, работающих навынос.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер