3193 просмотра
3193 просмотра

В Казахстане планируют снизить налог на добычу для некоторых месторождений

Аскар Мамин провел совещение по вопросам развития горно-металлургического комплекса

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поддержал пакет мер, направленный на развитие горно-металлургического комплекса. Участники совещания по развитию отрасли предложили снизить налог на добычу для низкорентабельных месторождений. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Участники совещания также рассмотрели такие меры поддержки предприятий горнорудного сектора, как увеличение предела и ускорение возврата НДС, упрощение процедур контроля путем исключения таможенных досмотров.

В первом квартале 2020 года горнодобывающая отрасль показала положительную динамику — рост составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее министр национальной экономики Руслан Даленов, представляя проект на заседании госкомиссии по модернизации экономики, рассказал, что для поддержки системообразующих компаний Казахстана рассматривается предоставление госгарантий по кредитам, доступа к льготной ликвидности, налоговых отсрочек, упрощение и ускорение процесса возврата НДС, ускорение предоставления всех разрешительных документов и государственных услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер