nedvijimost-v-krizis.png

2916 просмотров

Почти 500 точек ресторанов в Алматы закрылись из-за карантина

Рестораторы обратились с просьбой к правительству

Фото: Болат Ермурат

За время карантина количество активных ресторанов на платформе Chocofood в Алматы сократилось на 490 точек. СЕО Chocofood Николай Щербак рассказал о ситуации в отрасли.

Он объяснил, что рестораторы создали ассоциацию, которая выступает с обращением к правительству с просьбой о помощи: снизить налоги, субсидировать, дать займы на рефинансирование. Те, кто остался работать в ресторанном бизнесе, стараются держаться, работать на максимум в разрешенное время, несмотря на сложности с привозом людей на работу и закупкой продуктов

«Никто не запускает какие-то убыточные акции, потому что нужно сократить расходы. Фокус сейчас на эффективности. Карантин — непростое испытание для рестораторов. Если говорить о примерных сроках, думаю, продлится до конца апреля, мониторю каждый день, что происходит с количеством зараженных в Алматы», – сказал он.

Также Николай Щербак отметил, что карантин показал свою эффективность, потому что количество зараженных почти не растет, а если появляется, то небольшими темпами, это говорит о том, что эпидемия локализована и контролируема. 

«Надеюсь, что даже после снятия карантина люди будут помнить о мерах безопасности, иначе мы можем наблюдать вторую волну», – резюмировал он.

Напомним, рынок курьерской доставки показал взрывной рост заказов сразу после введения в стране чрезвычайного положения на фоне глобальной пандемии коронавируса – люди сводят к минимуму личные контакты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif