nedvijimost-v-krizis.png

1504 просмотра

Акимат Карагандинской области дооснастят климат-системой на 170 млн тенге

Чиновники жалуются на холод зимой и жару летом в здании

Фото: 2gis

Конкурс на дооснащение здания акимата Карагандинской области климат-системой выиграло ТОО Red-Line INTEGRATION, снизив плановую сумму закупки со 173,3 миллионов тенге до 169,8 без учета НДС.

Подрядная фирма специализируется на оптовой торговле широким ассортиментом товаров. Ее директором является Виталий Марквардт, который руководит еще двумя ТОО – «Центршахтострой» и Wasamura. 

Договор на сайте www.goszakup.gov.kz с Red-Line INTEGRATION был заключен 10 февраля 2020 года со сроком исполнения в течение 3,5 месяцев – до 31 мая. В стоимость работ включена не только поставка климатического оборудования, но и ремонтно-восстановительные работы, создание дополнительной дренажной, электрораспределительной и управляющей сети в действующем здании.

Как пояснили в акимате Карагандинской области, посетители часто жалуются на температуру внутри здания, которая ввиду его архитектурных особенностей опускается зимой до отрицательных показателей, а летом может превышать 30 градусов. 

Разработке технического задания предшествовал сравнительный анализ разных климатических систем. Panasonic VRF ECOi оказалась наиболее приемлемым вариантом по соотношению цена-качество. Власти рассчитывают, что ее использование позволит сэкономить на коммунальных расходах более 2,5 млн тенге в год, а также сохранить архитектурный облик здания (из 329 блоков только 24 будут размещены снаружи). 

«С учетом сложности технологического процесса работы по установке системы начались в 2018 году и были завершены на 50%. К настоящему моменту оставшееся климатическое оборудование, расходные и строительные материалы полностью поставлены», - сообщается в официальном ответе на запрос Kursiv.kz. 

Это не первый контракт ТОО Red-Line INTEGRATION с местным акиматом . С 2018 года госорган заключил с компанией в общей сложности шесть договоров на общую сумму около 569 млн тенге, не включая НДС. Пять из них связаны с установкой и обслуживанием климатической системы Panasonic VRF ECOi. Один – с разработкой проекта для модернизации сервера и серверного помещения (214,2 тыс. тенге). 

Здание областного акимата относится к числу памятников истории и культуры Караганды. Изначально объект недвижимости принадлежал производственному объединению «Карагандауголь», в состав которого входило 66 предприятий, включая 26 шахт и два угольных разреза. 

Более двух десятилетий назад здание перешло в собственность АО «АрселорМиттал Темиртау». В январе 2010 года компания намеревалась продать его за 600 млн тенге, однако торги не состоялись. Спустя почти два года  АО «АрселорМиттал Темиртау» безвозмездно передало строение региональным властям.  

Площадь здания составляет 10,2 тыс. кв.м, количество помещений – 252. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif