9157 просмотров
9157 просмотров

В Караганде продают Дворец бракосочетания за 3,7 млрд тенге

Возможен вариант реализации недвижимости по частям

Фото: Amina Essen / 2gis.kz

В Караганде выставлен на продажу Дворец бракосочетания – пятиэтажное здание с частичной дизайнерской отделкой за 3,7 млрд тенге, передает Kursiv.kz. 

Информация о продаже Дворца бракосочетания «Ақ сарай» появилась на сайте krisha.kz. Площадь объекта составляет 15,5 тыс. кв. м, земельного участка – 0, 777 га. На прилегающей территории находятся три парковки, рассчитанные на 250 автомобилей. Владелец готов рассмотреть вариант реализации недвижимости по частям. Например, секцию с двумя кинозалами, занимающую общую площадь, 3,6 тыс. кв. м, он оценивает в один млрд тенге. 

По указанному в объявлении телефону корреспонденту Kursiv.kz сообщили, что причиной продажи здания стал переезд собственника на новое место жительства. 

Дворец бракосочетания «Ақ сарай» построили на территории парка 10-летия Независимости Казахстана в 2016 году. Три млрд тенге инвестировал индивидуальный предприниматель Болат Кожакпаев, ранее занимавший пост директора по экономике ПО «Балхашцветмет» – филиала корпорации «Казахмыс». Комплекс включал в себя два больших банкетных зала, два малых зала с караоке, гостиницу на 17 номеров, два кинозала, детский развлекательный комплекс.

В июле 2018 года бизнесмен безвозмездно передал часть помещений отделу РАГС района имени Казыбек би Караганды. Таким образом он внес вклад в реализацию программы «Рухани жаңғыру». Церемония бракосочетания здесь обходится молодоженам бесплатно, но с них взимается плата за фото и видео.  

В сентябре 2018 года в рамках рабочего визита в Карагандинскую область «Ақ сарай» посетил Нурсултан Назарбаев. В декабре 2019 года указом президента РК за заслуги в общественной деятельности Болат Кожакпаев был награжден медалью «Ерен еңбегі үшін». 

Ранее сообщалось, что карагандинский ночной клуб «Фата Моргана», завоевавший известность благодаря проведению стриптиз-шоу, выставлен на продажу. Владельцы оценили его в шесть миллионов евро, или два млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер