2292 просмотра
2292 просмотра

Участник Astana Hub привлек $200 тысяч ангельских инвестиций

Средства от инвестиций пойдут на дальнейшее развитие продуктов

Фото: Astana Hub

По данным пресс-службы Astana Hub казахстанский разработчик IT-проектов CTOgram и ToiDriver, объявил о привлечении Seed раунда инвестиций в размере $200 тысяч. В раунде приняли участие инвесторы, ранее инвестировавшие в ChocoFamily, члены Клуба Бизнес-Ангелов QazAngels и другие частные инвесторы. 

CTOgram и ToiDriver представляют собой веб-сервисы и мобильные приложения по поиску СТО и автозапчастей, а также ресторанов и артистов, соответственно. С момента запуска CTOgram было получено более 116 тыс. заявок на общую сумму свыше 2,6 млрд тенге, при среднем чеке заказа 23 тыс. тенге. Касательно сервиса ToiDriver, то общее количество заявок на поиск ресторанов и артистов составило 15 179 на сумму 9,1 млрд тенге. Средства от инвестиций пойдут на дальнейшее развитие продуктов, маркетинг, расширение команды и подготовку к масштабированию бизнеса на новые рынки.  

«Мы занимаемся оптимизацией самых востребованных народом услуг», – говорит СЕО Жандос Турсумбаев. - Как вы знаете, в Казахстане очень любят проводить пышные праздники по самым разным поводам, а практически на каждого четвертого жителя приходится один автомобиль. Что интересно, на рынке мы пока не видим популярных решений, которые бы фокусировались именно на подборе автосервиса, в отличие от продажи авто. Похожая ситуация и с поиском оптимального банкетного зала или ведущего, существующие каталоги не решают задачу в полной мере. Через наши сервисы мы помогаем экономить время и деньги на поиск, с возможностью эффективного выбора по цене и опыту специалистов или артистов. Платформа не лоббирует цены, а даёт выбор клиентам, чтобы каждый мог найти подходящего специалиста на свои возможности», – поделился основатель проектов. 

«Жандос презентовал свои проекты на мероприятиях Invest Day в конце 2019 года, организованных Клубом Бизнес-Ангелов QazAngels, AstanaHub и ChocoFamily. Клуб наладил правильную коммуникацию со всеми заинтересованными инвесторами, собрал раунд и помог качественно структурировать сделку. Мы считаем, что проекты CTOgram и ToiDriver имеют высокий потенциал роста и масштабирования в регионе. Миссией QazAngels является развитие культуры бизнес-ангельства и обеспечение доступа стартапам к частному капиталу. Ангельская сделка со CTOgram и ToiDriver дает правильный сигнал рынку, и Клуб продолжает поддерживать стартап-экосистему страны» - поделился Руслан Ракымбай, со-основатель Клуба QazAngels. 

Напомним, что Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub был создан по поручению Первого президента Республики Казахстан в рамках реализации пятого направления государственной программы «Цифровой Казахстан» - развитие инновационной экосистемы. Следует отметить, что участниками и стартапами Технопарка на сегодняшний день было привлечено 7 млрд тенге (за 2018-2020 гг.) инвестиций.  

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер