1235 просмотров
1235 просмотров

IATA оценила ущерб авиакомпаний из-за коронавируса

Международная ассоциация воздушного транспорта попросила помочь в трудный период

Фото: shutterstock / paul prescott

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA оценила ущерб авиакомпаний и попросила власти помочь пережить трудный период, сообщается в распространенном ассоциацией сообщении.

К примеру, авиакомпании Ближнего Востока уже потеряли около $100 млн из-за ограничений, вызванных распространением коронавируса.

Вице-президент IATA по Африке и региону Мухаммед Али аль-Бакри заявил, что в ближайшие недели спрос на авиабилеты упадет еще сильнее. Если ограничения на поездки в Азию будут продлены, прибыль авиаперевозчиков окажется под угрозой. Чтобы авиакомпании смогли пережить этот трудный период, им должно помочь государство, считает аль-Бакри. По его прогнозу, в 2020 году мировые авиакомпании могут потерять из-за коронавируса $1,5 млрд.

Распространение коронавируса продолжается с декабря 2019 года. Многие страны ограничили авиасообщение с КНР, Ираном, Южной Кореей, Италией и другими странами, где растет число зараженных.

Из-за финансовых потерь, связанных с распространением коронавируса, одна из крупнейших авиакомпаний в мире Emirates Airlines 1 марта сообщила об «ощутимом замедлении» бизнеса и попросила у сотрудников, чьи обязанности не связаны с оперативной деятельностью, взять отпуск за свой счет. Из-за вспышки заболевания авиакомпания отменила все полеты в материковый Китай, за исключением рейсов в Пекин, и приостановила полеты в Иран, пишет РБК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo