1 просмотр

Бизнес в Узбекистане освободили от арендной платы

На период карантина

Фото: Shutterstock

Частный бизнес в Узбекистане освобождается от арендной платы госимущества на время карантина. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по управлению государственными активами (АУГА).

Это касается предприятий общепита, туризма, учебных центров, фитнес-клубов и других учреждений, которые арендуют помещения у организаций с государственным участием. Соответствующее решение принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавируса.

С учетом эпидемиологической ситуации в стране инвесторам не будут начисляться штрафы и пени за просрочку выполнения инвестобязательств в течение карантина, а договоры не будут расторгнуты. Наоборот, сроки выполнения инвестиционных обязательств будут продлены.

Напомним, в рамках профилактических мер против распространения коронавируса с 16 марта ученики школ и вузов республики отправлены на каникулы до 1 апреля. С 21 марта в Узбекистане закрыты все развлекательные заведения и общепит, а с 24 марта в столице временно приостановлена работа всех рынков, кроме продовольственных.

По данным Минздрава, количество инфицированных COVID-19 в стране составляет 65 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city