838 просмотров
838 просмотров

В Узбекистане создали онлайн-карту всех пустующих земель для бизнеса

Это поможет упростить процедуру предоставления участков

Фото: Shutterstock

В Узбекистане запустили открытую электронную карту всех доступных пустующих земель для бизнеса. Теперь их можно приобрести посредством онлайн-аукциона. Об этом сообщило издание Kun.uz со ссылкой на руководителя государственного унитарного предприятия «Геоинфоком» при Госкомкадастре РУз Хусана Исаева.

Отныне любой интернет-пользователь может посмотреть на платформе e-kadastr.uz онлайн-карту всех пустующих в Узбекистане земель, узнать первичную информацию об участке, а также подать заявку на его приобретение. Сейчас в системе размещены данные о 4427 пустующих территориях по всей стране. По словам Хусана Исаева, предприниматели и юридические лица могут внести заявку для участия в аукционе на получение любого пустующего участка. Одно из главных условий: заявители должны представить свои предложения о планах бизнеса на той или иной территории. Информация о пустующих участках будет регулярно обновляться до пятого числа каждого месяца.   

Напомним, что порядок реализации земли для бизнеса через онлайн-аукцион вступил в силу в прошлом году. Ранее участки выделялись только с согласия хокима (главы администрации) района или города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo