6618 просмотров
6618 просмотров

Токаев предложил не допускать неравенства в зарплатах казахстанцев и экспатов

Квоты на иностранных работников сокращены на 40%

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поинтересовался итогами работы в трудовой сфере и предложил не допускать неравенства в зарплатах казахстанцев и экспатов.

«По вашему поручению генпрокуратурой совместно с местными исполнительными органами в 96 предприятиях проведены проверки, выявлены нарушения, выдворены более 500 иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом мы уменьшили количество квот (на трудоустройство иностранных работников на казахстанских предприятиях в 2020 году) на 40%, снизили до 29 тысяч человек. В прошлые годы это были более 100 тысяч иностранных работников», - ответил на вопрос главы государства вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

По его словам, на 2 тыс. предприятий работают иностранцы, в которых доля казахстанских рабочих составляет более 90%.

Вице-премьер сообщил, что подготовлены документы по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий с иностранными работниками. Данные поправки уже внесены в мажилис парламента.

«Мы работаем вместе с предприятиями, привлекающими иностранную рабочую силу.  Мы ставим для них условие обучения казахстанцев», - сказал Сапарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo