924 просмотра
924 просмотра

Хостелы в многоэтажных домах обязаны иметь отдельный вход

Также запрещается размещать их на верхних этажах

Фото: Shutterstock

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал о том, как нововведения в сфере жилищно-коммунального хозяйства повлияют на работу хостелов, расположенных в жилых домах.

«В предыдущем законе понятия "хостел" не было. Это новое понятие. Так как то, что не запрещено законом – то разрешено. Люди начали открывать хостелы на верхних этажах. Естественно, на коммуникации (лифт, подъезды, службы по уборке), которые были рассчитаны на определенное количество квартир и людей, оказывается дополнительная нагрузка. Кроме этого, дополнительные неудобства для жителей дома», - сказал он.

В новом Законе определено понятие «хостел» - это помещение в многоквартирном жилом доме или в отдельно стоящем здании, имеющее отдельный вход и отдельную инфраструктуру.

По словам Ускенбаева, все хостелы обязаны переехать вниз и обязаны иметь отдельный вход. Они не должны находиться на верхних этажах и не должны мешать другим людям.

В случае если владельцы хостелов продолжат работать на верхних этажах, то это будет расцениваться как недобросовестное предпринимательство, за что они понесут административную ответственность.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства» подписан Касым-Жомартом Токаевым 26 декабря 2019 года и вступил в силу 7 января 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер