Перейти к основному содержанию

711 просмотров

Актюбинским рестораторам не хватает кадров

По мнению экспертов, аналогичная ситуация наблюдается и в приграничных регионах России

Фото: MikroKon

Миф о том, что в провинции нет хороших ресторанов, развенчан несколько лет назад. В Актобе стимул для улучшения системы общепита дали не столько государственные деятели, сколько зарубежные звезды эстрады и кино. Хотите, чтобы на корпоративе выступали исполнители высокого уровня, извольте привести в соответствующий вид гостиницы и рестораны.
 
То, что за последние годы уровень ресторанного бизнеса в западном регионе заметно вырос, подтверждают и в Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области. 

«Отрадно, что приезжаешь в район, а там много современных ресторанов. Спрос хороший. Что касается Актобе, то кухня у нас не хуже, чем в Нур-Султане или Алматы, а вот сервис немного хромает», – признается председатель ассоциации Бану Тлегенова

Сервис и обслуживание в ресторане напрямую зависят от персонала. Впечатление от некачественного обслуживания не сгладят даже самые изысканные блюда, поданные в эксклюзивной посуде. Приходить в такой ресторан снова посетители не станут, считает Бану Тлегенова. Она уверена – проблемы с персоналом наблюдаются не только в Актобе, но и практически во всех крупных городах Казахстана.

«Огромная нехватка кадров. Это и технический персонал, и работники кухни. Их очень мало. Не можем найти ни техничку, ни гардеробщицу, ни посудомойщицу. Предлагаем зарплату в 60 тыс. тенге за 15 дней. Не идут! Дошло до того, что рестораторы приглашают работников не на день, а по часам», – отмечает г-жа Тлегенова. 

Одна из востребованных профессий на актюбинском рынке – официант. Если в Турции или Европе работники этой профессии – люди среднего и старшего возраста, то в Казахстане официанты – молодежь. Однако тенденция последних двух лет такова – молодые люди не желают работать официантами.

«Я уже 20 лет работаю в ресторанном бизнесе, но такого не было никогда: это стало проблемой номер один. Раньше держались за работу, на подработку шли. Сейчас или родители обеспечивают, или требования у молодежи завышенные», – говорит глава ассоциации. 

Колпак не давит?

Не все гладко и в поварской среде: выпускники колледжей, получив специальность повара, без проблем устраиваются на работу. Вот только проработав чуть больше полугода, уходят. 

«Одни идут в другие заведения, другие свое дело открывают. Успешно или нет – это другой вопрос. На самом деле, работа повара – это тяжелый труд, многие просто не оценивают свои силы, а когда понимают, что это такое, то не стараются пре­одолеть себя, а увольняются. Десять лет назад я не могла устроить своих студентов на практику. Теперь и практика есть, и работы достаточно, но выпускники не выдерживают», – рассказывает преподаватель актюбинского технико-технологического колледжа Роза Кенжина.

Рестораторы отмечают: опытные шеф-повара, оценивая ситуацию, начинают выдвигать свои требования, просят повысить зарплату. Если же владелец ресторана не соглашается, руководитель кухни уходит, причем вместе со своей командой.  Труд начинающего повара сегодня оценивается в 70–80 тыс. тенге, мастер средней руки зарабатывает от 100 тыс. тенге, шеф-повар – 250 тыс. тенге. Для Актюбинской области это неплохие деньги. 

К слову, критическая ситуация с кадрами также охватила пиццерии и суши-бары. Владелец такого заведения Аслан Нурсултанов решил заниматься «взращиванием» собственных кадров. Сейчас его выпускники – лучшие в своем деле. Однако и тут возникла проблема.

«Обучатся и мнят себя профи, открывают пиццерию. Закрываются, не выдерживая конкуренции, снова приходят к нам. Я бы и рад не брать их на работу, но у меня выбора нет... Проблема в нынешнем поколении: ценности у молодежи другие, они безответственные и ленивые. Приходят после колледжа и хотят сразу 200 тыс. зарабатывать. Предлагаешь меньше, просто уходят», – обрисовывает ситуацию Аслан Нурсултанов. 

Ошибки и решения

В России ситуация с кадрами не лучше. Эксперты рынка отмечают, что люди не идут работать в систему общепита по разным причинам: кто-то считает эту отрасль несерьезной, другие – из-за небольшой зарплаты.

«Мы берем людей «с ноля» и обучаем. Мотивируем разными способами, поэтому от нас практически не уходят. Сейчас ресторанный рынок повсеместно ломают дилетанты. Пытаются выдвинуться, не имея опыта в общественном питании. А через полгода удивляются, почему к ним не идут люди, а еще через полгода продают бизнес. Их первая ошибка – ценовой демпинг. Вот такие новички портят потребителя», – считает генеральный директор Союза «Федерация рестораторов и отельеров Оренбургской области» Павел Скляренко

Алматинский эксперт в области маркетинга Ростислав Инжаков считает, что причина провала новичков в ресторанном бизнесе кроется в том числе и в том, что они не привлекают специалистов.

«Если ты идешь в бизнес, то нужно быть в этом профи. Клиента легко привлечь, а вот удержать гораздо сложнее. Новые рестораны не привыкли удивлять своих гостей разно­образием меню, они просто бьют чеком и скидками. Это путь в никуда. Есть хорошие программы лояльности. К примеру, поел на определенную сумму, какой-то процент зачисляется на карточку клиенту. И его можно использовать, когда придешь снова. К сожалению, в провинциальных городах это не используют», – говорит он.

1 просмотр

В Мангистауской области третий год не могут построить птицефабрику

Она могла бы решить нехватку в регионе мяса птицы и яиц

Фото: Ольга Золотых

Еще в начале года птицефабрику мясного направления, которая должна покрыть половину потребности Мангистауской области в курином мясе, обещали открыть сначала в сентябре, а затем в декабре. Сейчас ее ввод перенесли на середину следующего года. Также была перенесена сдача в эксплуатацию и птицефабрики яичного направления.

Птицефабрику мясного направления в Тупкараганском районе Мангистауской области начали строить еще в конце 2017 года, но в середине 2018 года проект встал: возникла проблема с инфраструктурой и прокладкой инженерных коммуникаций. Предприниматели вначале заручились поддержкой акимата – местные власти должны были подготовить площадки к строительству. Однако в бюджете средств на это не оказалось.

«ПСД очень долго разрабатывалась, потом были проблемы с экспертизой и коммуникациями. Но в этом году вмешался уже аким области, наш вопрос поставили перед региональной комиссией, и в результате в бюджет заложили средства – 888 млн тенге – на инфраструктуру», – сказал «Курсиву» директор ТОО «Актау Агро» Данияр Тургинов.

На брифингах, которые проходили в Актау с участием руководителя управления сельского хозяйства и заместителей акима области в начале и в середине этого года, журналистам сообщили, что птицефабрика вот-вот запустится: сначала говорилось о вводе в эксплуатацию в сентяб­ре, затем сроки сместились до декабря. В итоге, по последним данным, производство будет запущено в июне 2020 года.

К слову, сегодня более 80% куриного мяса в область завозят извне. Мелкие птицефермы не могут полностью покрыть потребности региона – сейчас она составляет 10 тыс. т мяса птицы в год. Планируется, что строящаяся птицеферма покроет половину от этой потребности – ее производственная мощность 5 тыс. т мяса в год. Сейчас здесь ведется строительство и установка оборудования.

«В инкубаторном цехе будут вылупляться цыплята. Яйца для этого цеха планируем завозить из соседней России и Турции, все будет зависеть от цены. В каждом птичнике – а их всего 16 – можно содержать чуть больше 30 тыс. птиц, будем выращивать их до товарного веса», – добавил Данияр Тургинов.

Затем птицу будут отправлять в убойный цех мощностью 2 тыс. голов в час, а оттуда на полки супермаркетов и рынки области. На четвертой площадке размес­тится комбикормовый завод мощностью 10 тыс. т в час. Здесь планируется производить корма не только для птицы, но и для скота. Стоимость всего проекта птицефабрики – 4,6 млрд тенге. Из них 1 млрд тенге – собственные средства казахстанского инвестора, остальные заемные. В течение следующих пяти лет планируется строительство «родительской площадки». Таким образом, отпадет вопрос о закупе яиц для инкубаторов в других странах. Тогда же мощности фаб­рики могут увеличиться вдвое, а потребность области покроется на 100%.

Что касается птицефабрики яичного направления в Мунайлинском районе, то изначально ее также планировали запустить в 2019 году, но еще в 2018 году из-за проблем с инфраструктурой сроки ввода в эксплуатацию перенесли на 2020 год.

«Сейчас стоит вопрос по финансированию проведения коммуникаций и инфраструктуры. Компания просила акимат выделить средства, но денег на это в бюджете не предусмотрено. На эти работы необходимо 100 млн тенге. Сейчас мы отправили заявку для рассмотрения данного вопроса и финансирования через программу «Дорожная карта бизнеса-2020». Но пока ответа нет», – рассказал в интервью «Курсиву» заместитель руководителя Мангистауского областного управления индустриально-инновационного развития Талгат Абдикадыров.

Двумя месяцами ранее на брифинге в РСК заместитель акима Мангистауской области Нурдаулет Килыбай отметил, что вопрос с выделением средств практически решен.

«Недавно аким области дал задание экономистам, чтобы они заложили деньги на строительство инфраструктуры на эту базу», – сказал Нурдаулет Килыбай.

Сам проект стоимостью около 5 млрд тенге называют очень важным для региона, ведь в области нет ни одной птицефаб­рики, которая производила бы куриные яйца в промышленных масштабах. Мощность будущего производства – 143 млн яиц в год. При этом регион потребляет в среднем до 100 млн яиц в год. Оставшуюся часть продукции планировалось отправлять на экспорт в Иран.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance