Перейти к основному содержанию

1167 просмотров

Актюбинским рестораторам не хватает кадров

По мнению экспертов, аналогичная ситуация наблюдается и в приграничных регионах России

Фото: MikroKon

Миф о том, что в провинции нет хороших ресторанов, развенчан несколько лет назад. В Актобе стимул для улучшения системы общепита дали не столько государственные деятели, сколько зарубежные звезды эстрады и кино. Хотите, чтобы на корпоративе выступали исполнители высокого уровня, извольте привести в соответствующий вид гостиницы и рестораны.
 
То, что за последние годы уровень ресторанного бизнеса в западном регионе заметно вырос, подтверждают и в Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области. 

«Отрадно, что приезжаешь в район, а там много современных ресторанов. Спрос хороший. Что касается Актобе, то кухня у нас не хуже, чем в Нур-Султане или Алматы, а вот сервис немного хромает», – признается председатель ассоциации Бану Тлегенова

Сервис и обслуживание в ресторане напрямую зависят от персонала. Впечатление от некачественного обслуживания не сгладят даже самые изысканные блюда, поданные в эксклюзивной посуде. Приходить в такой ресторан снова посетители не станут, считает Бану Тлегенова. Она уверена – проблемы с персоналом наблюдаются не только в Актобе, но и практически во всех крупных городах Казахстана.

«Огромная нехватка кадров. Это и технический персонал, и работники кухни. Их очень мало. Не можем найти ни техничку, ни гардеробщицу, ни посудомойщицу. Предлагаем зарплату в 60 тыс. тенге за 15 дней. Не идут! Дошло до того, что рестораторы приглашают работников не на день, а по часам», – отмечает г-жа Тлегенова. 

Одна из востребованных профессий на актюбинском рынке – официант. Если в Турции или Европе работники этой профессии – люди среднего и старшего возраста, то в Казахстане официанты – молодежь. Однако тенденция последних двух лет такова – молодые люди не желают работать официантами.

«Я уже 20 лет работаю в ресторанном бизнесе, но такого не было никогда: это стало проблемой номер один. Раньше держались за работу, на подработку шли. Сейчас или родители обеспечивают, или требования у молодежи завышенные», – говорит глава ассоциации. 

Колпак не давит?

Не все гладко и в поварской среде: выпускники колледжей, получив специальность повара, без проблем устраиваются на работу. Вот только проработав чуть больше полугода, уходят. 

«Одни идут в другие заведения, другие свое дело открывают. Успешно или нет – это другой вопрос. На самом деле, работа повара – это тяжелый труд, многие просто не оценивают свои силы, а когда понимают, что это такое, то не стараются пре­одолеть себя, а увольняются. Десять лет назад я не могла устроить своих студентов на практику. Теперь и практика есть, и работы достаточно, но выпускники не выдерживают», – рассказывает преподаватель актюбинского технико-технологического колледжа Роза Кенжина.

Рестораторы отмечают: опытные шеф-повара, оценивая ситуацию, начинают выдвигать свои требования, просят повысить зарплату. Если же владелец ресторана не соглашается, руководитель кухни уходит, причем вместе со своей командой.  Труд начинающего повара сегодня оценивается в 70–80 тыс. тенге, мастер средней руки зарабатывает от 100 тыс. тенге, шеф-повар – 250 тыс. тенге. Для Актюбинской области это неплохие деньги. 

К слову, критическая ситуация с кадрами также охватила пиццерии и суши-бары. Владелец такого заведения Аслан Нурсултанов решил заниматься «взращиванием» собственных кадров. Сейчас его выпускники – лучшие в своем деле. Однако и тут возникла проблема.

«Обучатся и мнят себя профи, открывают пиццерию. Закрываются, не выдерживая конкуренции, снова приходят к нам. Я бы и рад не брать их на работу, но у меня выбора нет... Проблема в нынешнем поколении: ценности у молодежи другие, они безответственные и ленивые. Приходят после колледжа и хотят сразу 200 тыс. зарабатывать. Предлагаешь меньше, просто уходят», – обрисовывает ситуацию Аслан Нурсултанов. 

Ошибки и решения

В России ситуация с кадрами не лучше. Эксперты рынка отмечают, что люди не идут работать в систему общепита по разным причинам: кто-то считает эту отрасль несерьезной, другие – из-за небольшой зарплаты.

«Мы берем людей «с ноля» и обучаем. Мотивируем разными способами, поэтому от нас практически не уходят. Сейчас ресторанный рынок повсеместно ломают дилетанты. Пытаются выдвинуться, не имея опыта в общественном питании. А через полгода удивляются, почему к ним не идут люди, а еще через полгода продают бизнес. Их первая ошибка – ценовой демпинг. Вот такие новички портят потребителя», – считает генеральный директор Союза «Федерация рестораторов и отельеров Оренбургской области» Павел Скляренко

Алматинский эксперт в области маркетинга Ростислав Инжаков считает, что причина провала новичков в ресторанном бизнесе кроется в том числе и в том, что они не привлекают специалистов.

«Если ты идешь в бизнес, то нужно быть в этом профи. Клиента легко привлечь, а вот удержать гораздо сложнее. Новые рестораны не привыкли удивлять своих гостей разно­образием меню, они просто бьют чеком и скидками. Это путь в никуда. Есть хорошие программы лояльности. К примеру, поел на определенную сумму, какой-то процент зачисляется на карточку клиенту. И его можно использовать, когда придешь снова. К сожалению, в провинциальных городах это не используют», – говорит он.

banner_wsj.gif

2773 просмотра

Как казахстанский бизнес переживает «кризис пандемии»  

Эксперты прогнозируют спад после завершения карантина 

Фото: Shutterstock

Из-за резкого падения спроса и отсутствия финансовой подушки безопасности компании по производству несырьевых товаров фактически заморожены. Производственники опасаются, что не смогут удержать специалистов, и кризис перечеркнет достигнутый за последние годы уровень развития. Поэтому они предлагают внедрить комплекс дополнительных антикризисных мер. 

Мебельная промышленность 

Деревообрабатывающая отрасль и производство мебели в настоящий момент функционируют лишь в регионах. При этом 71% технического и производственного потенциала этой сферы приходится на Алматы, Нур-Султан и Шымкент - такие данные приводят в отраслевом объединении. 

По данным президента Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АПМДП) РК Каната Ибраева, в крупных городах без работы остались около 30 тыс. работников. И это только официально зарегистрированные специалисты, без учета черного рынка. 

«В нашей отрасли сейчас трудно всем – и большим, и малым предприятием. Крупнейшая мебельная фабрика Южного Казахстана «Grand MIKS» с оборотом около 400 млн тенге встала. 500 человек (с учетом субподрядчиков) сидят без работы. Производство – это не станки и здания, это квалифицированный персонал. Если мы сейчас все потеряем, сможем ли наверстать? У нас раскачка примерно полгода занимает. А далее наступит перенесенный период убытков, когда придет время платить налоги и кредиты. В этом году мы можем не только потерять достигнутые темпы роста (7-8%), но и вообще в минус уйти», - говорит Канат Ибраев

Однако главная проблема мебельщиков в кризисное время заключается даже не в том, что мастера из-за карантина не могут прийти в цех на работу. У производственников значительно сократился объем гарантированного рынка – заказы госорганов и квазигосударственного сектора. С учетом поставок для строительных фирм, недропользователей, фонда «Самрук-Казына» - это, исходя из данных прошлого года, около 30 млрд тенге. 

По информации Каната Ибраева, 25 февраля 2020 года республиканской комиссией дано распоряжение МИО, госучреждениям, администраторам бюджетных программ о приостановке процедур госзакупа мебели. Под сокращение попала как дорогостоящая продукция, так и более дешевый сегмент. 

Члены Ассоциации подписали обращение к председателю госкомиссии по обеспечению режима ЧП Аскару Мамину с просьбой не сокращать ранее запланированный объем госзакупок – это позволит сохранить мебельную промышленность страны.

«Мы видим, что в Казахстане имеется достаточный ресурс для поддержания мебельной отрасли на прежнем уровне. Наши эксперты отмечают, что одной из действующих мер со стороны государства по сохранению потенциала МСБ является увеличение закупок на внутреннем рынке, даже с условием отправки товара для хранения на склад. Мы не просим особых преференций, просто оставьте нам прежний объем заказов», - настаивает глава Ассоциации. 

Кризисный период, по мнению руководителя ОЮЛ, может даже дать толчок развитию мебельной промышленности Казахстана, если на законодательном уровне закрепить понятие отечественного товаропроизводителя. Сейчас в эту категорию входят и филиалы зарубежных компаний, которые импортируют продукцию из других стран, и из-за этого часть средств от госзаказа уходит за рубеж. 

Легкая промышленность 

Для предприятий легкой промышленности Казахстана, которая и до карантина находилась в непростом положении, заморозка внутреннего рынка сбыта в крупных городах стала новым ударом.  

По словам исполнительного директора Союза производителей легкой промышленности Натальи Кузнецовой, резкий спад покупательского спроса, закрытие торговых центров заставило легпром на некоторое время заморозить производство. О банкротстве речь не идет. Все компании стараются сохранить и персонал, и базу. 

«Непонятно, почему льготы, которые выделяет государство, распространяются, в основном на малый и средний бизнес, самозанятых. А что делать предприятиям, относящимся к среднему бизнесу, но с большим количеством человек? Получается, им уже не полагается поддержка. В данной ситуации нельзя делать такую градацию. Мы либо сохраняем все, либо начинаем терять позиции», - отмечает Наталья Кузнецова. 

Представитель Союза не берется делать какие-либо прогнозы даже на ближайшее время. Главная задача – после кризиса остаться на плаву. 

Молочная отрасль 

Производство и переработка молока входит в число тех отраслей, для которых границы городов не закрывались. Учитывая специфику товара, спрос на молочные продукты остался неизменным.  

Исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников говорит, что на перерабатывающих предприятиях достаточно запасов упаковочных материалов, закваски. Проблем с логистикой нет. 

«В нашей отрасли коллапса не будет. Но главный вопрос, который влияет на ситуацию в будущем – как долго продлится карантин? Ведь отчасти мы зависим от зарубежных поставок. Например, в Казахстане очень низкий процент производства твердой упаковки. Ее выпускают только на заводе в Семее – ТОО «Казполиграф», но и он зависит от импортного сырья. Поэтому если ограничения продлятся долго, и не будет закупок из России, молоко не во что будет фасовать», - поясняет Кожевников. 

Возможность отсрочки по налогам – хорошее подспорье для переработчиков. Но, по словам главы союза, каждое предприятие самостоятельно решает, заплатить ли отчисления сейчас или после каникул, когда сумма накопиться за весь период отсрочки. 

Сахарная, пищевая и перерабатывающая промышленность  

Спрос на продовольственные товары на период ограничительных мер как в мегаполисах, так и в областных центрах не снижался. Поэтому ситуация в данной отрасли остается стабильной. По информации президента Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности Айжан Наурзгалиевой, предприятия пищевого комплекса продолжают работать, так как они отнесены к категории разрешенных в период карантина.

Единственная проблема, которая возникла у компаний Алматы - это ограничение на въезд и выезд работников, проживающих в пригороде. Руководители решали ее по-разному. Кто-то нанимал временных сотрудников, проживающих в черте города, кто-то решат вопрос с арендным жильем.

«Негативно на пищевой промышленности сказалось изменение курса тенге по отношению к доллару, так как некоторые виды сырья и вспомогательные материалы для производства (ароматизаторы, упаковка) импортируются из других стран. Незначительные изменения произошли по затратам по транспортировке. Это также отразилось на ситуации», - поясняет Айжан Наурзгалиева. 

Мусоропереработка 

Мусоровывозящие и мусороперерабатывающие предприятия Казахстана могут прекратить свою работу. Одно из следствий социальной изоляции – большее количество бытовых отходов. Другими словами, мусора стало образовываться больше, а вот платить за его вывоз люди перестали. Других источников доходов, кроме тарифа, в мусоропереработке нет. 

«К нам поступило обращение из Усть-Каменогорска от ОЮЛ «Казахстанская ассоциация по управлению отходами KazWaste касательно невозможности осуществления вывоза мусора в связи с прекращением поступления платежей от основной части населения. Чтобы продолжить работу, компаниям нужны субсидии от государства. Поддержка необходима для покупки ГСМ, дезинфекции, средств индивидуальной защиты», - сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО.

Общее количество компаний, задействованных в отрасли – свыше 400. Из них 370 предприятий относятся к малому и среднему бизнесу. Для того, чтобы не допустить массового сокращения работников, KazWaste предлагает назначить сотрудникам отрасли дополнительные выплаты в размере минимальной заработной платы со стороны государства.

Переработка: общий взгляд 

По данным Комитета по статистике МНЭ РК на 1 марта, из 23 тыс. зарегистрированных предприятий обрабатывающей промышленности действующими являются 15,9 тыс. (68%), временно приостановившими свою деятельность или в процессе ликвидации – 6,3 тыс. (27%). Год назад во второй категории было на одну тыс. компаний меньше. Статистика подтверждает: наибольшая доля в зоне риска – за малыми предприятиями. 

По мнению председателя правления ОЮЛ «Союз обрабатывающей промышленности Казахстана» Марата Баккулова, существование компаний по производству несырьевых товаров в условиях карантина сводится к попыткам сохранить кадровый резерв. Это единственное, что может помочь производственникам выжить после открытия границ между городами.  

«В «обработке» новых сотрудников не наберешь, их готовят годами. Поэтому руководители пытаются сохранить персонал, работая по сути «на склад», но, я думаю, долго они не выдержат. Из крупных предприятий наиболее устойчивым могу назвать Кентауский трансформаторный завод», - сказал свое мнение Марат Баккулов. 

Алматинский вентиляторный завод, которым руководит Марат Баккулов, свою работу продолжил благодаря зарубежным заказам. Появилась перспективная идея наладить производство вентиляционных установок для медорганизаций.  

Руководитель Союза уверен, что кризис в отрасли начнется как раз после завершения карантина, когда закончатся отсрочки и придется платить по всем отложенным обязательствам. 

«Многих волнует не только то, что происходит сейчас, а что будет завтра. Мы уже проходили это в предыдущие кризисы, когда происходил обвал, а потом - долгое восстановление. В этот раз некоторые могут просто не выжить. Если сейчас бизнес еще выплачивает зарплату за счет сэкономленных на налогах и кредитах средств, то без сбыта этот ресурс скоро закончится.», - отмечает спикер. 

Меры поддержки 

6 апреля Союз промышленников и предпринимателей Казахстана «El Tiregi», куда входят 17 отраслевых ассоциаций, опубликовал открытое обращение к Касым-Жомарту Токаеву с просьбой принять пакет антикризисных мер. 

Производственники предлагают рассмотреть вопросы отмены до конца года всех видов налогов и отчислений, введения субсидий на выплату зарплаты. В числе предложений – отмена таможенных пошлин, утилизационных сборов и налогов на импорт сырья, оборудования и комплектующих. 

Отраслевые ассоциации предлагают использовать карантинные ограничения для форсированного развития импортозамещения. Основная идея – запретить госсектору закупать импортные товары, если таковые производятся в Казахстане. А также обеспечить стабильный сбыт за счет у отечественных товаропроизводителей, упростить и ускорить процессы госзакупок, установить 100% предоплату за товар. 

Для снижения долговой нагрузки члены Союза предлагают ввести льготное, под 3% годовых, кредитование для обрабатывающей промышленности и рассмотреть возможность предоставления госгарантий 80% для покрытия залогового обеспечения. 

Напомним, что чуть раньше к президенту страны с просьбой принять срочный комплекс мер для поддержки отрасли обратился Союз строителей, объединяющий более 500 стройфирм. В числе предложенных строителями мер - полугодовая отсрочка по кредитам, компенсация убытков на незавершенных из-за кризиса объектах, субсидирование покупки стройматериалов. 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif