1722 просмотра
1722 просмотра

Возможность строительства АЭС прокомментировал глава Алматинской области

Глава региона внес ясность в этот вопрос

Фото: Shutterstock

Аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге в СЦК сообщил, что вопрос строительства атомной электростанции в возглавляемой им области остался на уровне разговоров.

«Насчет АЭС. Сразу скажу, что да, был разговор. Вы знаете, что там несколько вариантов было, и Алматинская область была одним из вариантов. Другой – в Восточно-Казахстанской области. Но это на стадии разговора осталось. Никаких отводов земель, никаких обсуждений, никаких выездов не было. Это я могу откровенно сказать», – сказал Баталов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. 

Напомним, что в начале текущего года президент РФ Владимир Путин предложил построить в Казахстане атомную электростанцию по российским технологиям.

Магзум Мирзагалиев, будучи заместителем министра энергетики, сообщил, что атомную электростанцию могут построить в поселке Улькен Алматинской области. 

Позже министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что работа по возможному строительству АЭС в Казахстане ведется последние 7-8 лет и на сегодня разработан маркетинговый анализ. В соответствии с ним пяти странам были разосланы предложения, письма, чтобы они дали свои предложения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер