608 просмотров
608 просмотров

Товарооборот между Казахстаном и Францией вырос до $3,4 млрд

Аскар Мамин встретился с представителями французских компаний

Фото: Shutterstock

За 9 месяцев 2019 года товарооборот между Казахстаном и Францией вырос на более чем 6% до $3,4 миллиардов. Приток прямых французских инвестиций в экономику РК в первой половине текущего года увеличился более чем на 24% до $537 миллионов. Об этом сообщает Primeminister.kz.

В Казахстане действуют 230 предприятий с участием французского капитала, включая такие крупные транснациональные корпорации, как Total, Orano, Alstrom и др. За годы независимости компании Франции инвестировали в Казахстан свыше $16,4 млрд.

«Франция является одним из ключевых партнеров Казахстана в Европе. Активно развивается инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами. Французские компании широко представлены в энергетическом, сельскохозяйственном, машиностроительном и других секторах экономики Казахстана», — сказал премьер-министр Аскар Мамин на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты «Франция-Казахстан».

Аскар Мамин и представители французских компаний обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран и реализации новых совместных инвестиционных проектов в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер