1478 просмотров
1478 просмотров

Инвестиционные возможности Казахстана презентовали в Италии

В итальянском городе Триест состоялся III Съезд Саммита «Пояс и путь: перспективы успешного бизнеса»

На Съезде Саммита присутствовали более 100 отраслевых участников из более чем 20 стран, политические деятели стран-участниц инициативы «Один пояс- один путь».

В ходе форума изучен опыт по развитию сферы транспорта и инфраструктуры Италии, опыт развития городов, а также международного морского порта «Порт Триест».  

bf2e220f-76f0-4466-8d21-2b9f56717228.jpg

В работе форума приняли участие представители политических и деловых кругов Италии, Центральной и Юго-Восточной Азии, промышленных союзов, агентств по привлечению инвестиций и представители международных финансовых институтов.

Представителем АО «НК «KAZAKH INVEST» были презентованы государственные меры поддержки, нишевые проекты в сфере транспорта и логистики, действующие проекты, запущенные при участии единого оператора по привлечению инвестиций и сопровождению инвесторов.

48e0ad73-dfcc-4bcb-9286-0ea2c79ca297.jpg

Как отметил, Президент компании Spea Engineering, Паоло Коста, Казахстан, с его выгодной географической позицией, может быть перекрестком коммуникаций между Востоком и Западом, большим международным хабом для строительства инфраструктурных сооружений в регионе, который динамично и активно развивается.

886d2690-0d08-4108-a586-4a2afd35c9e2.jpg

Наряду с этим, на полях форума проведены переговоры с резидентами международного порта Триест и президентом международной консалтинговой группы Европейский дом - Амброзетти (the European House – Ambrosetti), основанной в 1965 г. в Италии. Достигнутые договоренности и принятые решения придали импульс для активизации многостороннего экономического сотрудничества, а также обозначили новые возможности и перспективы партнерства деловых кругов стран-участниц Шёлкового пути и глобальных интеграционных процессов.

За период независимости объем итальянских инвестиций, вложенных в казахстанскую экономику, составил более $8,7 млрд. При этом внешнеторговый оборот Казахстана с Италией за 8 месяцев 2019 года составил $6,7 млрд.

Интерес итальянского бизнеса к Казахстану и существующим условиям для работы подтверждает наличие порядка 270 компаний с участием итальянского капитала на территории нашей республики.

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» является подведомственной организацией Министерства иностранных дел Республики Казахстан. «KAZAKH INVEST», выступая в роли «единого переговорщика» от имени Правительства страны, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов, включая регистрацию, получение различных разрешений, необходимых для реализации инвестиционной деятельности в Республике Казахстан.

Международная консалтинговая группа Европейский дом – Амброзетти (the European House – Ambrosetti), основана в 1965 г. в Италии. Президент – Марко Грациоли, Главный исполнительный директор – Валерио Де Молли. Форумы, организованные Амброзетти собирает глав государств, министров, лауреатов Нобелевской премии, представителей крупного бизнеса, экспертов с мировым именем с целью обсуждения текущих вызовов мировой экономики. 

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo