nedvijimost-v-krizis.png

4523 просмотра

Еще в трех министерствах увеличат количество заместителей

Более 10 млн казахстанцев пользуются услугами электронного правительства

Фото: Аскар Ахметуллин

В ближайшее время планируется назначить еще трех «цифровых» вице-министров в министерствах индустрии и инфраструктурного развития, энергетики и внутренних дел. Об этом сообщил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

В целом, по его словам, экономический эффект от введения электронного правительства составил 218 млрд тенге в 2018 году, а за 9 месяцев 2019 года - 305 млрд тенге. 

«Межведомственной комиссией по оптимизации госуслуг, совместно с услугодателями, проанализированы 723 госуслуги. В результате, по её рекомендациям, утверждено и реализуется 556 дорожных карт. Реализация дорожных карт уже позволила сократить бумажный документооборот на 70 миллионов документов и дает косвенный экономический эффект более 8 миллиардов тенге. До конца текущего года будут завершены работы по увеличению количества электронных услуг до 80%. В 2020 году будут завершены работы по автоматизации 90% государственных услуг», - сказал министр.

По его словам, на сегодня более 10 млн казахстанцев пользуются услугами электронного правительства.

Напомним, что «цифровые» вице-министры были назначены в 2018 году для эффективного внедрения передовых технологий в пяти министерствах (здравоохранение, образование, социально-трудовая сфера, цифровое развитие и налогово-таможенная служба), а также сформированы офисы цифровизации в центральных и местных государственных органах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif