1643 просмотра
1643 просмотра

Для чего создается СЭЗ «Евразия» в Актюбинской области

Власти региона дали свои разъяснения

Фото: Shutterstock

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин на брифинге в СЦК прокомментировал необходимость создания в области новой специальной экономической зоны и индустриального парка с турецким инвестором GOSB с дополнительным привлечением более 500 млрд тенге. 

В целях увеличения притока инвестиций в регион создается СЭЗ «Евразия»», – отметил аким области.

«Все просто. Дело в том, что та индустриальная зона, которая существует на сегодня, она фактически уже теми проектами и предложениями заполняется, и на сегодняшний день она достаточно хорошо справляется со своей функцией, и те проекты, которые задуманы, я думаю, дадут хороший импульс для развития в целом нашего региона», – сказал аким.

Вместе с тем, по его словам, экономический потенциал региона значительно возрос, и с учетом транспортно-логистической составляющей будет и дальше расти.

«Поэтому проявляется значительный интерес как со стороны отечественных, так и со стороны иностранных инвесторов, и поэтому наряду с функционированием нынешней индустриальной зоны возникла необходимость в предоставлении более широкого вида возможностей. Одна из них – создание СЭЗ с соответствующими преференциями в части фискального, налогового и таможенного порядка», – добавил он.

Он убежден, что создание СЭЗ позволит привлечь иностранные и национальные инвестиции для развития высокорентабельного производства, стимулировать экспортный потенциал, развить импортозамещающие производства и повысить долю местного содержания в конечных продуктах, обеспечить занятость населения. На площади в 700 га будет создано около 50 малых, средних и крупных предприятий в приоритетных отраслях промышленности.

Напомним, что СЭЗ «Евразия» создается на площади 700 га в Актобе на период до 2044 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif