1894 просмотра
1894 просмотра

Антикоррупционщики отказались от «корочек»

Они ассоциировались со вседозволенностью и злоупотреблением власти

Фото: пресс-служба АГДСПК РК

Руководитель департамента кадровой работы Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксымбетов презентовал новый образец служебного удостоверения сотрудников ведомства в ходе брифинга в Нур-Султане.

Решение отказаться от старого формата удостоверений было связано с несколькими причинами.

«Во-первых, продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно отказаться от старых символов и атрибутов. Служебные удостоверения в виде корочек имеют негативное восприятие в обществе, несправедливо ассоциируются со вседозволенностью и злоупотреблением власти», – сказал Жаксымбетов.

По словам спикера, новые удостоверения гораздо экономичнее и функциональнее:

«Стоимость изготовления одного нового удостоверения в два с половиной раза дешевле старого. Если одно удостоверение старого образца стоило 3500-4000 тенге, то производство новой ID-карты обойдется в пределах 1500 тенге».

Кроме того, Жаксымбетов добавил, что новые служебные удостоверения имеют шесть уровней защиты и полностью соответствуют передовой международной практике и стандартам.

Переход на новые удостоверения будет обеспечен в течение недели.

15163854.jpg

98418.jpg

Положительный опыт использования служебного удостоверения в силовых структурах в формате ID-карт имеется в таких странах, как США, Великобритании, Греции, Финляндии, Сингапуре, Индии и Филиппинах, а также Interpol.

39895498_0.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер