1435 просмотров
1435 просмотров

В Узбекистане подешевели билеты на поезда

После снижения НДС на 5%

Фото: Shutterstock/krarte

Компания «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») объявила о снижении цен на билеты на внутренних и международных маршрутах на 5%. Об этом сообщила пресс-служба узбекского перевозчика. Как отмечается в информации компании, это стало возможным благодаря снижению ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в Узбекистане с 20% до 15% с 1 октября 2019 года.

«Снижение ставки налога на добавленную стоимость относится и к комиссионному сбору на все поезда местного и международного сообщений», – отмечают в «Узбекистон темир йуллари».

Как «Курсив» сообщал ранее, снижение ставки НДС в Узбекистане на 5% предусмотрено постановлением президента Шавката Мирзиёева от 26 сентября 2019 года. Это сделано с целью снижения налоговой нагрузки на бизнес. Этим же постановлением глава государства отменил действующий порядок приостановления налоговыми органами операций по счетам налогоплательщиков в коммерческих банках. Известные эксперты и представители бизнеса уже положительно оценили снижение ставки НДС.

Напомним, что, по данным Госкомстата, в Узбекистане в январе-декабре 2018 года железнодорожным транспортом перевезено 22,3 млн пассажиров, что на 6,1% больше, чем в 2017 году.      

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер