9558 просмотров
9558 просмотров

В Караганде продают ночной клуб за шесть миллионов евро

Прогнозируемый срок окупаемости составляет семь лет

Фото: Shutterstock

Карагандинский ночной клуб «Фата Моргана», завоевавший известность благодаря проведению стриптиз-шоу, выставлен на продажу. Владельцы оценили его в шесть миллионов евро, передает корреспондент Kursiv.kz. 

Согласно данным российского сайта недвижимости prian.ru, в реализуемый комплекс входит земельный участок площадью 1,1 га, двухэтажное здание площадью 3 тыс. кв. метров, а также действующий бизнес: ночной караоке-клуб, две бани, фотостудия, гостиница для собак и массажный салон. Прогнозируемый годовой доход составляет €950 тыс., срок окупаемости – семь лет. 

Объявление о продаже указанного объекта также размещено на ресурсе market.kz. Стоимость, соответственно, указана в национальной валюте –  2 млрд тенге. 

Ночной клуб «Фата Моргана» открылся 14 лет назад в здании бывшего детского сада, построенного в 1970 году. Клуб получил известность из-за театрализованных стриптиз-шоу, в которых девушки предстают в образах героинь фильмов и литературных произведений. Одновременно заведение может принимать до 70 посетителей. 

Владелица бизнеса Елена Георгиевская отказалась прокомментировать «Курсиву» высокую стоимость реализуемого комплекса и причину его продажи, отметив, что размещение подобного объявления - это ее личное дело. Вместе с тем ранее ее муж признавался журналистам, что клуб не приносит больших доходов: затраты на его содержание съедают основную часть выручки. Помимо «Фата Морганы», Георгиевской в Караганде принадлежат обменные пункты. 

Напомним, ранее на продажу за 2,35 млн евро был выставлен скандальный карагандинский ресторан «Древний Рим». В ночь на 1 января 2019 года там произошла массовая драка, унесшая жизнь 23-летнего Рахымжана Жансеита. По этому поводу в городе несколько дней длились акции протеста с требованиями скорейшего поиска и наказания виновных. Судебный процесс над 13 мужчинами, признанными обвиняемыми по делу, начался 4 сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер