nedvijimost-v-krizis.png

1994 просмотра

В «Астана ЛРТ» объяснили необходимость покупки китайских электробусов

Локализация костанайских электробусов составляет менее 33%

Фото: Аgus noprianto\Shutterstock

Каждый из 100 электробусов Yutong, собранных в Костанае, обойдется столице в $388 тыс., сообщил председатель правления АО «Астана ЛРТ» Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Стоимость электробуса составляет 146,7 млн тенге, что по курсу на сегодняшний день составляет около 388 тыс. долларов. К слову, локализация при производстве данных электробусов составляет 27-32%. Срок службы батареи – 10 лет. В феврале текущего года проводилось тестирование при максимально низких температурах – минус 38 С», – сказал он на брифинге 3 октября.

Расход электроэнергии составил 0,91 кВт на 1 км. Предполагается, что электробусы будут заряжаться в ночное время. 12-метровый низкопольный автобус оснащен литий-полимерной батареей с запасом хода в 350 км. Гарантия на батарею – 7 лет, на электродвигатель – 5 лет.

Сто новых электробусов Yutong, собранные ТОО «СарыаркаАвтоПром», приобретаются через АО «БРК-Лизинг». Срок лизинга составляет 7 лет  – под 7% годовых.

По словам председателя правления АО «Астана ЛРТ», приобретение позволит экономить около 80% расходов на топливо по сравнению с автобусами на дизтопливе.

Игенбердинов отметил, что похожие по параметрам электробусы MAN и Mercedes стоят более 500 тыс. евро за каждый. Первая партия китайских электробусов, собранных в Костанае, должна поступить в Нур-Султан в ближайшее время.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif