655 просмотров
655 просмотров

Узбекистан и Италия могут подписать новое соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций

В работе еще ряд договоров

Фото: Depositphotos

Узбекистан и Италия могут подписать новое соглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций. Этот вопрос обсуждался на межмидовских консультациях двух стран в Риме 22−23 октября.

По данным пресс-службы узбекского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили вопросы сотрудничества и перспективы его расширения, а также правовой статус ранее подписанных соглашений и иных актов, не имеющих статус международного договора.

Стороны также договорились подготовить проект Протокола к Конвенции об избежании двойного налогообложения и Договор о правовой помощи по уголовным делам между двумя странами.

Напомним, что по итогам 2018 года взаимный товарооборот между Узбекистаном и Италией вырос на 71,1% по сравнению с 2017 годом, достигнув отметки в 337,6 млн евро (экспорт – $25,8 млн, импорт – $277,4 млн). В мае текущего года в Риме состоялось 6-е заседание узбекско-итальянской Межправительственной рабочей группы по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества,  а также экономический семинар и бизнес-форум «Узбекистан – Италия».

По данным Госкомстата, в Узбекистане функционируют 29 предприятий с участием итальянского капитала, из них 4 компании со 100%-ным итальянским капиталом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер