1064 просмотра
1064 просмотра

Алматинских предпринимателей оштрафовали на 33 млн тенге

В городе находится свыше полуторы тысячи объектов уязвимых в террористическом отношении

Фото: Shutterstock.com

Слабозащищенные в антитеррористическом отношении объекты оштрафованы в Алматы на 33 миллиона тенге. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции города. 

«С начала текущего года специально созданной рабочей группой проверкой охвачено более 90% из обозначенных объектов, по результатам чего руководителям свыше 600 объектов внесены предписания об устранении нарушений установленных требований к антитеррористической защищенности. По признакам правонарушений, предусмотренных ст. 149 и ст.462 КРКобАП, в отношении руководителей 101 объекта собраны административные материалы и для принятия решения направлены в специализированный межрайонный суд Алматы, в результате 99 собственников объектов уже подвергнуты административному штрафу на сумму 33 миллиона тенге», - информировал начальник Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции города Алматы полковник полиции Еркин Инкаров

Также в департаменте полиции рассказали, что полицейские Алматы проводят разъяснительную работу среди руководителей, собственников и персонала объектов УТО. Свыше 40 тыс. человек в ходе лекций и встреч ознакомились с требованиями законодательства на предмет антитеррористической защищенности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер