848 просмотров
848 просмотров

Узбекистан рассчитывает утроить число китайских туристов

За год их количество уже удвоилось

Фото: Shutterstock

В 2020 году Узбекистан планирует в два-три раза увеличить количество приезжающих в страну китайских туристов. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Государственного комитета по развитию туризма Абдулазиз Аккулов. По его словам, за 8 месяцев 2019 года Узбекистан посетили 33 тыс. туристов из Китая, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Заместитель председателя Госкомтуризма Бехруз Хамзаев отметил, что в Китае есть свои нюансы в продвижении турпродукта. Например, в китайском интернете трудно найти информацию об Узбекистане.

«Они ищут информацию по своим внутренним (поисковым) системам. Для Поднебесной у нас другая стратегия – мы будем продвигать во внутренних системах, в китайском интернете», – заметил он. «Для привлечения туристов из Поднебесной, в частности, мы планируем рекламировать туры в приложении WeChat и других их системах», – пояснил Абдулазиз Аккулов.

Ведется работа и в других направлениях. Уже 27 сентября Узбекистан примет первые чартерные рейсы из КНР по новой линии Сянь –Ташкент.

Напомним, что указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, с 1 января 2020 года туристы из Китая при наличии обратного билета на самолет смогут посетить Узбекистан без визы сроком на 7 дней (в Казахстане им разрешен трехдневный безвизовый въезд).

Как отметил глава «Узбектуризма», при принятии этого решения совместно с ответственными ведомствами было принято во внимание, что китайские туристы много тратят и много путешествуют: в 2018 году более 150 млн граждан этой страны отправились в поездки за рубеж. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер