942 просмотра
942 просмотра

Бердибек Сапарбаев рассказал общественности Алматы о поддержке бизнеса

Помимо существующих льгот, малый бизнес будет на три года освобожден от налогов

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане действует немало льгот для бизнеса, а сейчас минфин просчитывает последствия освобождения малого и микробизнеса от налогов по поручению главы государства. Об этом на встрече с общественностью Алматы заявил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев, передает МИА «Казинформ».

Представителям здравоохранения, культуры, спорта, бизнеса, гражданского общества Бердибек Сапарбаев рассказал о поддержке бизнеса со стороны государства. Он напомнил, что президент Токаев поручил на три года освободить микро- и малый бизнес от налогов. 

«Сейчас Министерство финансов занимается расчетами, сколько мы потеряем, и как мы будем возмещать эти налоги. Налоги – это наши социальные выплаты», – отметил он.

В ходе встречи было заявлено, что сейчас по программе занятости предоставляются микрокредиты по льготным условиям под 6%. Также для малообеспеченных семей предлагают снизить процентную ставку с 6 до 4%.

Ранее Сапарбаев рассказал о разрабатываемой Концепции развития гражданского общества. В ходе рабочей поездки в южную столицу Казахстана он встретился с волонтерами и молодежью города, а также учителями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер