nedvijimost-v-krizis.png

8894 просмотра

Узбекистан закупает еще пять российских электровозов

Сумма сделки не разглашается

Фото: sdelanounas.ru

Железные дороги Узбекистана получат пять электровозов 3ЭС5К «Ермак», произведённых в России. Локомотивы предназначены для грузовых составов. Об этом сообщил информационно-аналитический медиацентр АО «Узбекистон темир йуллари».

Три «Ермака» доставят до конца 2019 года, оставшиеся два прибудут в начале следующего. Пара таких же электровозов уже эксплуатируются железными дорогами Узбекистана с начала 2019 года. Они были закуплены в середине прошлого года. По сообщению АО «Узбекистон темир йуллари», на них проведены успешные испытания, что стало мотивом для подписания контракта на пять таких же электровозов. Производитель - Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ).

Руководитель пресс-службы НЭВЗ Людмила Оберкович не ответила «Курсиву» на вопрос о стоимости локомотивов, которые закупил Узбекистан, сославшись на коммерческую тайну. 

Мощность российских электровозов составляет 9 840 кВт/ч каждый. Максимальная скорость – 110 км/час. Для сравнения, в парке электровозов Узбекистана имеются китайские односекционные локомотивы мощностью 6 000 кВт. 

Помимо названных моделей в РУз также есть электровозы ВЛ60К и ВЛ80С. Оба локомотива – магистральные электровозы переменного тока, выпущенные в советские годы на «НЭВЗ». В 2007 - 2012 гг. Трансмашхолдинг построил для республики на Коломенском заводе 10 пассажирских тепловозов ТЭП70БС. Последние используются на внутриреспубликанских маршрутах. 

В середине июля 2019 года Узбекистанские железные дороги подписали контракт с китайской компанией CRRC Dalian Co.Ltd, на поставку 24 электровозов. Из них 16 грузовых и 8 пассажирских.  

Кроме того в направлении из Ташкента в Самарканд, Бухару, Карши курсирует высокоскоростной пассажирский электропоезд «Афросиаб» производства испанской компании «Patentes Talgo S.L.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif