nedvijimost-v-krizis.png

3234 просмотра

Концерн Shell намерен расширить присутствие в Казахстане

Компания заинтересована в деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак

Фото: Shutterstock

Концерн Royal Dutch Shell заинтересован в дальнейшем расширении присутствия и углублении участия в реализации проектов на территории Казахстана. Об этом стало известно во время встречи премьер-министра РК Аскара Мамина с представителями концерна: директором подразделения «Международная разведка и добыча» Эндрю Брауном, исполнительным вице-президентом по глубоководным проектам Уаэл Сауаном, исполнительным вице-президентом по вопросам совместных предприятий Хералдом Схотманом, сообщает Primeminister.kz.

Эндрю Браун сообщил, что компания заинтересована в дальнейшем расширении присутствия и углублении участия в реализации проектов на территории Казахстана. Рассмотрены вопросы совместной деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак, участия в разработке скважин «Каламкас» и «Хазар» на участке «Жемчужина».

Перспективным направлением для компании также является развитие альтернативных источников энергии. Royal Dutch Shell прорабатывается проект строительства солнечной электростанции в городе Таразе.

Аскар Мамин отметил, что компания входит в число крупных инвесторов. На сегодня в стране усиливаются меры по обеспечению благоприятных условий для ведения инвестиционных проектов и укрепляются механизмы защиты прав инвесторов.

В завершение встречи стороны выразили намерение о расширении сфер взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif