1644 просмотра
1644 просмотра

Бозумбаев: «Собственники АМТ сделали выводы после визита Назарбаева»

Глава Минэнерго рассказал, что в зиму Темиртауская ТЭЦ-2 входит с пятью работающими котлами и по одному завершается капитальный ремонт

Фото: Аскар Ахметуллин

Собственники АО «Арселор Миттал Темиртау» сделали выводы по необходимости качественной работы с принадлежащими им активам в Казахстане, заявил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Темиртау сильно переживать не надо. Во-первых, впервые за последние годы в зиму Темиртауская ТЭЦ-2 входит с пятью работающими котлами и по одному завершается капитальный ремонт. В ближайшие дни он должен быть завершен и введен в строй, и, таким образом, и акимат Карагандинской области, и собственники - «Арселор Миттал Темиртау» после поездки туда президента выводы сделали. Мы держим это на постоянном контроле, думаем, что больших проблем здесь не должно быть», - сказал он на пресс-конференции 26 декабря.

Вместе с тем министр сообщил, что основное оборудование на ТЭЦ-2 Темиртау значительно изношено.

«Фактически нужно создавать новые мощности, есть проект, над которым сейчас работают собственники. Они разрабатывают проектно-сметную документацию по строительству нового энергокотла и предполагаем, что в 2019 году начнет реализовываться уже этот проект. Это должно значительно повысить надежность этой станции. Ремонты ремонтами, но когда устаревшее оборудование, то, конечно, надежность его не такая значительная. Тем не менее ситуация в этом году должна быть значительно лучше», - сказал он.

По его мнению, текущий отопительный сезон в Темиртау проходит в штатном режиме.

«Каких-либо крупных энергонарушений в системе не случилось», - сказал Бозумбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер