10392 просмотра
10392 просмотра

Казахстанско-Британский технический университет в Алматы продан за 11,3 млрд тенге

До приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз»

Фото: Shutterstock / illpaxphotomatic

По итогам аукциона АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы продан за 11,3 млрд тенге, сообщает КазТАГ.

«Стартовая цена торгов составила более 11 млрд 364 млн. В ходе торгов цена продажи университета оказалась выше стартовой на 5,4 млн. При этом для участия в торгах необходимо было внести гарантийный взнос в сумме 72,1 млн», - говорится на сайте gosreestr.kz.

По данным торгов, до приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз». Покупателю акций университета предоставляется возможность оплатить за объект несколькими платежами.

«Первый транш необходимо внести в размере 30% от покупной цены в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу договора купли-продажи. Второй транш в размере 35% от покупной цены в течение 12 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи. Третий транш в размере 35% от покупной цены в течение 24 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи», - указывается в сообщении.

Кроме того, покупатель обязан сохранить профиль деятельности АО в течение десяти лет. Еще одно из требований - обеспечить долю казахстанского персонала не менее 50% от общего количества работников в течение десяти лет.

«Запрещено совершать сделки с акциями (перепродажа, залог, передача в управление и другие) в течение двух лет. По истечению двух лет совершение сделок с акциями возможно при условии согласия КМГ в течение последующих трех лет», - уточняется в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo