nedvijimost-v-krizis.png

1662 просмотра

56 тысяч новых рабочих мест: в Алматы построят несколько объектов на $480 млн

Заместитель председателя правления Kazakh Invest назвал интересные ниши для бизнеса

Фото: Shutterstock

В рамках IV Международного инвестиционного форума подписаны семь меморандумов. В Алматы построят несколько объектов на $480 млн, город получит 56 тыс. рабочих мест.

«Эти семь проектов, по которым подписаны меморандумы, будут реализованы на 480 млн долларов в Алматы. Мы рассчитываем, что их реализация даст 56 тысяч новых рабочих мест. Это наш план на ближайшую перспективу. Мы активно работаем с акиматом, получаем колоссальную поддержку», – сказал заместитель председателя правления национальной компании Kazakh Invest Биржан Канешев.

Подписаны меморандумы:

1. Строительство логистического центра. ТОО «Индустриальная зона Алматы» – ТОО «DHL Logistics».
2. Строительство нового фармацевтического завода на территории города Алматы. Подписали меморандум управление здравоохранения и АО «Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика».
3. Строительство финансового, социального и бизнес-центра Down town Almaty. Подписали АО «НК Kazakh Invest» и ТОО «Eksengroup».
4. Строительство гипермаркета строительных и отделочных материалов OBI. Подписали акимат Алматы и генеральный директор ТОО «Asadel retail».
5. Строительство домостроительного комбината. Подписали АО НК «Kazakh Invest» и ТОО «Евразия Лиджеко Компани».
6. Строительство крупной международной сети супермаркетов Leroy Merlin. Подписали управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы и ТОО «Леруа Мерлен Казахстан».
7. Расширение производственных мощностей чаеразвесочного завода. Подписали АО НК «Kazakh Invest» и ТОО «Universal Tea».

По его словам, сейчас в разработке находятся еще 26 нишевых проектов различного направления.

«Мы сделали скрининг, знаем рынок, технологии, стоимость. Обычно нет проектного видения, есть только желание начать бизнес у людей. Сейчас мы полностью упаковываем проекты, выставляем «тизеры» на виртуальную витрину Kazakh Invest, на нашем веб-сайте», – отметил он.

По его словам, интересные ниши для бизнеса – медицина, проекты сферы машиностроения, строительство сложного нефтегазового оборудования, оборудования для геологоразведки, сервисные компании. Большой спрос на средние и крупные туристические базы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif