8587 просмотров
8587 просмотров

Военнослужащим увеличены сроки ежегодного основного отпуска

В Закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» внесены изменения и дополнения

Военнослужащим увеличены сроки ежегодного основного отпуска

Военнослужащим увеличены сроки ежегодного основного отпуска

Новые поправки в законодательство о воинской службе увеличат пенсионный возраст подполковникам и уточнят полномочия правительства, функций министерства обороны и Генерального штаба.

В Закон Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» внесены изменения и дополнения. В июне 2017 года президентом Республики Казахстан подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обороны и воинской службы». Законом вносятся изменения и дополнения в Трудовой кодекс и 19 законов Республики Казахстан.

Данный закон направлен на решение концептуальных задач по унификации подходов при поступлении, прохождении и увольнении с воинской службы и службы специальных государственных органов, в том числе с обучением в организациях образованиях РК и иностранных государств, а также по интеграции территориальной обороны в общую систему обороны страны, с включением формирований территориальной обороны в состав вооруженных сил Республики Казахстан. В новом законе усовершенствован порядок формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа для вооруженных сил, специальных государственных и правоохранительных органов, а также уточнены полномочия правительства, функций министерства обороны и Генерального штаба с учетом современных вызовов и угроз, в области обороны, транспорта, торгового мореплавания, использования воздушного пространства, дорожного движения.

Также в принятом законе военнослужащим увеличены сроки ежегодного основного отпуска в зависимости от продолжительности прохождения и условий прохождения воинской службы. Это позитивно отразится на социальном самочувствии не только военнослужащих, но и членов их семей. Военнослужащим в воинском звании «подполковник» увеличен предельный срок пребывания на воинской службе до сорока восьми лет. Это позволит отдельным военнослужащим дослужить до предельного возраста воинской службы.

Принятые в законе нововведения создадут необходимые условия для комплектования вооруженных сил, прохождения воинской службы и придадут новый импульс дальнейшему развитию армии с учетом требований по повышению ее боеготовности и боеспособности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер