4899 просмотров
4899 просмотров

«Карагандаликвидшахт» приватизировано за 270 млн тенге

В 2017 году республиканский бюджет должен был выделить государственному предприятию «Карагандаликвидшахт» 1,7 млрд тенге на рекультивацию угольных шахт и разрезов в Карагандинской области

«Карагандаликвидшахт» приватизировано за 270 млн тенге

«Карагандаликвидшахт» приватизировано за 270 млн тенге

ТОО «Карагандаликвидшахт» было продано на приватизационных торгах за 270 млн тенге в середине июля, сообщается на веб-портале информационно-учетного центра министерства финансов www.gosreestr.kz. Стартовая цена предприятия составляла 234 575 000 тенге. Ранее компания находилась на балансе Министерства энергетики Казахстана.

По данным телеканала «Астана», в 2017 году республиканский бюджет должен был выделить государственному предприятию «Карагандаликвидшахт» 1,7 млрд тенге на рекультивацию угольных шахт и разрезов в Карагандинской области.

По данным веб-сайта электронных торгов, ТОО «Карагандаликвидшахт» на момент приватизации занималось долгосрочным возмещением ущерба 371 регрессникам ликвидированных шахт и ликвидацией последствий деятельности шахт и угольных разрезов производственного объединения «Карагандауголь» за счет целевых республиканских бюджетных программ.

Кроме того, среди других направлений деятельности компании числились работы по мониторингу газовой обстановки, гидрогеологии и уровней затопления на ликвидированных шахтах, причем обследование объектов финансировалось за счет собственных средств предприятия до окончания метановыделения из шахт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер