1 просмотр

Саркози назвал премьер-министра Израиля лжецом

Президент Франции Николя Саркози, беседуя с американским главой Бараком Обамой в кулуарах саммита G20 в Каннах, назвал премьер-министра Израиля "лжецом".

Президент Франции Николя Саркози, беседуя с американским главой Бараком Обамой в кулуарах саммита G20 в Каннах, назвал премьер-министра Израиля "лжецом". Об этом сообщает агентство Рейтер, корреспондент которого слышал эти слова.

Сообщается, что разговор шел о вступлении Палестинской автономии в ЮНЕСКО, заявку которой поддержало большинство стран - участниц организации, в том числе и Франция. Обама в разговоре с французским лидером отметил, что его решение явилось для многих неожиданностью, и, что Саркози должен был предупредить его об этом.

На что глава Франции ответил, что "терпеть не может Нетаньяху". "Видеть его не могу, он лжец", - заявил Саркози. Он также добавил, что "сыт по горло" обсуждениями с Нетаньяху. Обама, в свою очередь, сказал, что даже если Саркози и "сыт по горло" переговорами с главой израильского правительства, ему придется иметь дело с Нетаньяху.

Напомним, за вступление Палестины в ЮНЕСКО 31 октября проголосовали большинство стран, включая Россию, Францию, Норвегию, Люксембург, Испанию, Грецию, Финляндию и Турцию.

Против проголосовали Швеция, Чехия, Германия, Австралия, Канада, США, Израиль. Вашингтон и Тель-Авив, недовольные результатами голосования, заявили, что замораживают финансирование ЮНЕСКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif