762 просмотра
762 просмотра

ЛАГ вводит жесткие санкции в отношении Сирии

Лига арабских государств (ЛАГ) в ответ на невыполнение ультиматума организации приняла решение ввести жесткие санкции в отношении властей Сирии.<br />Санкции, в частности, предусматривают заморозку активов сирийского правительства, прекращение отношений с Центробанком страны, а также наложение запрета на въезд представителей сирийских властей в любую арабскую страну.

Лига арабских государств (ЛАГ) в ответ на невыполнение ультиматума организации приняла решение ввести жесткие санкции в отношении властей Сирии, - передает Би-Би-Си.

Санкции, в частности, предусматривают заморозку активов сирийского правительства, прекращение отношений с Центробанком страны, а также наложение запрета на въезд представителей сирийских властей в любую арабскую страну.

Ожидается, что данные меры болезненно ударят по Сирии, половина экспорта которой приходится на государства ЛАГ. Столько же составляет и объем импорта в Сирию из арабских стран.

Напомним, Лига арабских государств выдвинула сирийским властям ультиматум, согласно которому, Дамаск должен был в трехдневный срок соблюсти требования достигнутого ранее с ЛАГ соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Соглашение, в частности, предполагало освобождение политических заключенных и начало диалога с оппозицией. Согласно документу, сирийские власти должны были прекратить военные операции в городах.

Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность приехать в страну для оценки сложившейся ситуации.

Ранее ряд санкций в отношении Сирии ввели США и ЕС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif