710 просмотров
710 просмотров

В Лондоне проходит аукцион в память о Фредди Меркьюри

Сегодня в Лондоне в честь дня рождения лидера британской группы Queen Фредди Меркьюри, которому исполнилось бы 65 лет, друзья и поклонники рок-группы соберутся на аукцион.

Сегодня в Лондоне в честь дня рождения лидера британской группы Queen Фредди Меркьюри, которому исполнилось бы 65 лет, друзья и поклонники рок-группы соберутся на аукцион.

Будущая звезда Фарух Балсара родился в иранской семье в Занзибаре (Африка). Его имя Фарух, которое означает "прекрасный", "счастливый", школьные друзья сменили на "Фредди", а фамилию он поменял на "Меркьюри" (ртуть), когда начал пробиваться на сцену. Когда в стране начались беспорядки, Фредди, которому тогда было 18 лет, вместе с родителями бежал в Англию. Сперва он начал учиться живописи, а чтобы оплатить учебу, подрабатывал грузчиком и продавал картины. Звездный час Меркьюри настал в 1970 году, когда он пришел пробоваться на место вокалиста группы Smile, которую он переименовал в Queen. О своей болезни Меркьюри сообщил всего за день до своей смерти.

Аукцион пройдет в отреставрированной гостинице Savoy на улице Стрэнд в центре Лондона и соберет около 300 друзей и поклонников Меркьюри, умершего от СПИДа в 1991 году, - передает РИА "Новости".

На аукцион приедут музыканты Queen Роджер Тейлор и Брайан Мэй, актеры Крис Эванс, Стивен Фрай и Мэтт Лукас. Вечеринка будет проходить как костюмированный парад двойников певца – приглашенные должны быть одеты в костюмы в стиле Меркьюри.

Главным лотом на аукционе станет акустическая гитара с концерта 1992 года в память о Меркьюри, посетителям также будет предоставлена возможность попасть в состав лондонского мюзикла We Will Rock You, в котором использованы песни группы Queen.

Все сборы от благотворительного вечера пойдут в пользу фонда помощи больным ВИЧ/СПИД Mercury Phoenix Trust, который был основан участниками группы Queen в 1992 году.

Между тем, в Голливуде начали работу над фильмом-биографией Фредди Меркьюри (1946-1991). Накануне стало известно, что коллеги Меркьюри дали разрешение на использование музыки в новом фильме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo