1204 просмотра
1204 просмотра

На издание русско-казахских разговорников израсходован $1 млн

На сегодня миллионным тиражом изданы русско-казахские разговорники по 10 основным направлениям - здравоохранение, культура, образование, путешествия, работа, сфера услуг, питание и другие темы. На издание русско-казахских разговорников израсходован $1 млн. Об этом сообщила ответственный секретарь Министерства культуры РК Жанна Курмангалиева.

На издание русско-казахских разговорников израсходован $1 млн, - передает Казинформ. "На сегодня миллионным тиражом изданы русско-казахские разговорники по 10 основным направлениям - здравоохранение, культура, образование, путешествия, работа, сфера услуг, питание и так далее", - сообщила ответственный секретарь Министерства культуры РК Жанна Курмангалиева на прошедшей сегодня пресс-конференции.

По ее словам, уже на следующей неделе начнется бесплатное распространение этих разговорников во всех регионах Казахстана, ими будут обеспечены все учреждения, и не только государственные.

Кроме того, как сообщила Ж. Курмангалиева, с целью популяризации государственного языка был объявлен конкурс на съемки двух больших проектов - реалити-шоу на одном из телеканалов и цикл обучающих телевизионных программ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif