nedvijimost-v-krizis.png

587 просмотров
587 просмотров

Киргизия вновь ограничена в ГСМ

Основной поставщик высокоактанового бензина в Киргизию, “Газпром нефть Азия”, вновь сократил объемы поставок на рынок ГСМ Бишкека. Глава Ассоциации нефтетрейдеров Киргизии Жумакадыр Акенеев сообщил об ограничениях в выдаче топлива на АЗС до 20 литров на машину.

Оновной поставщик высокоактанового бензина в Киргизию, “Газпром нефть Азия”, вновь сократил объемы поставок на рынок ГСМ Бишкека. Глава Ассоциации нефтетрейдеров Киргизии Жумакадыр Акенеев сообщил об ограничениях в выдаче топлива на АЗС до 20 литров на машину.

“Данное ограничение будет действовать до 20-21 августа 2011 г. Дело в том, что партия топлива, отправленная из России в июле, прибыла в республику только сейчас. Как только бензин начнут отгружать, лимит снимут”, – объяснил Акенеев.

Напомним, в мае текущего года Россия приостановила поставки бензина в КР. По данным местного Интернет-издания Tazabek, Казахстан также перестал экспортировать горючее в соседнее государство.

C 1 июля по просьбе Казахстана Омский НПЗ прекратил поставку горючего в Киргизию. 21 июля в республику прибыли первые 500 тонн высокооктанового бензина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif