1197 просмотров
1197 просмотров

Иран привлекает инвесторов

Иран отреагировал на международные экономические санкции. Тегеран решил упразднить все налоги на иностранные инвестиции, снять ограничения и объявил о намерении предоставить инвесторам новый пакет льгот. По сообщению телеканала «Аль-Джазира», Иран принял решение упразднить все налоги, связанные с иностранными инвестициями в сельское хозяйство, снять все ограничения по ввозу механизмов и машин, а иранские банки готовы предоставить кредиты иностранным инвесторам.

Иран отреагировал на международные экономические санкции. Тегеран решил упразднить все налоги на иностранные инвестиции, снять ограничения и объявил о намерении предоставить инвесторам новый пакет льгот.

По сообщению телеканала «Аль-Джазира», Иран принял решение упразднить все налоги, связанные с иностранными инвестициями в сельское хозяйство, снять все ограничения по ввозу механизмов и машин, а иранские банки готовы предоставить кредиты иностранным инвесторам. Иран объявил о намерении предоставить иностранным инвесторам новый пакет льгот, предполагающий значительное снижение банковских налогов и таможенных пошлин, а также свободный ввоз необходимого им оборудования.

Канал со ссылкой на помощника министра экономики Ирана Бахруза Алишейри отметил, что в настоящее время Иран делает реверансы в сторону иностранных инвесторов в стремлении сгладить последствия наложенных на Тегеран международных санкций, в результате чего многие иностранные компании стали опасаться инвестировать в страну.

Со своей стороны первый заместитель президента страны Мухаммедрза Рахими в этой связи заявил, что его страна открыла для иностранного капитала такие отрасли экономики, как создание транспортной инфраструктуры, связь, а также тяжелая промышленность.

Отметим, что ранее глава Центробанка Ирана Махмуда Бахмани заявлял, что банк гарантирует 10% прибыли на вложенный иностранный капитал, а также доходы на их основной капитал.

Европейский союз до конца текущего месяца должен одобрить новые ограничения в отношении Ирана, договоренность о которых была достигнута лидерами ЕС в прошлом месяце. Санкции коснутся торговли, транспорта и важнейших отраслей топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Так, в соответствии с санкциями будет запрещено инвестировать в предприятия ТЭК, оказывать им техническую поддержку, передавать технологии и оборудование, предоставлять различного рода услуги.

Между тем, межполитические отношения Ирана с США накаляются. Как заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США Майкл Хейден, война с Ираном становится все более вероятной. В интервью CNN, он отметил, что считает военный удар по Ирану «не самым худшим вариантом в настоящее время».

По его мнению, если Иран вплотную приблизится к созданию ядерного оружия, это окажет крайне негативный эффект на ситуацию в мире. Напомним, 9 июня Совбез ООН проголосовал за введение четвертого раунда международных санкций против Ирана. Так, ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, попадающих под действие санкций.

Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты. Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной программе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo