2049 просмотров
2049 просмотров

Иран учениями покажет

22 ноября в Иране стартовали крупномасштабные учения сил противовоздушной обороны (ПВО). Их главная цель – проверка эффективности защиты иранских ядерных объектов от ударов с воздуха, а также от проникновения диверсионных групп противника. Кроме того, в ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и военные базы США в Персидском заливе.

Иран учениями покажет22 ноября в Иране стартовали крупномасштабные учения сил противовоздушной обороны (ПВО). Их главная цель – проверка эффективности защиты иранских ядерных объектов от ударов с воздуха, а также от проникновения диверсионных групп противника. Кроме того, в ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и военные базы США в Персидском заливе.

Как пояснил командующий ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Ахмад Микани, учения под названием «Защитники небес и земель-2» продлятся пять дней и будут проходить в три этапа. Вместе с элитными подразделениями КСИР в них будут задействованы вооруженные силы Ирана. Это крупнейшие учения, которые проходят на территории общей площадью 600 тыс. кв км, заявил генерал. Их цель – подготовить вооруженные силы к отражению любой атаки, продемонстрировать военный потенциал Ирана и готовность к борьбе. Генерал Микани не скрывал, что на учениях будут отрабатываться действия против «двух врагов» – явный намек на Израиль и США. В случае вражеского нападения ракеты ударят в сердце Тель-Авива, заявил в этой связи представитель духовного лидера Ирана в КСИР Моктаба Зулнур.

На первом этапе ПВО Ирана продемонстрируют готовность к отражению атаки ВВС вероятного противника, координацию действий всех подразделений и согласованность действий с ракетными войсками и военно-воздушными силами. На второй и основной стадии будет разыграно воздушное сражение и осуществлены пуски ракет систем ПВО. Третий этап учений будет представлять собой имитацию контратаки иранской армии, во время которой ПВО, ВВС и ракетные силы должны действовать сообща.

На этом же этапе возможны пуски ракет класса «Шихаб», «Седжиль» или «Кадар» с дальностью до 2 тыс. км. Кроме того, в ходе учений проверке подвергнется боеготовность охраны иранских ядерных объектов, их обороноспособность в случае проникновения диверсионных групп противника. Отдельное внимание планируется уделить электронной войне с врагами, надежности средств связи и их защищенности в случае массированных воздушных атак со стороны неприятеля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo